ПИК займется складами

Компания ищет участки под строительство складских комплексов в «новой Москве».
Изображение взято из источника: ЦИАН
На рынок складской недвижимости выходит новый крупный игрок. Группа ПИК Сергея Гордеева подбирает участки под строительство складских комплексов, сообщают Ведомости.

По данным газеты, компания рассматривает участки площадью от 100 га в «новой Москве». При этом предполагается, что объекты будут строиться по схеме BTS (под конкретного клиента), а площадь каждого составит по 100 тыс. кв. м.

Отметим, что с точки зрения рынка складской недвижимости Московского региона никакого смысла строить склады в ТиНАО нет – спрос выше на южном и северном направлениях, а земля в «новой Москве» дороже. Зато для строительства жилья направление перспективно, но по новому закону смена ВРИ может обойтись девелоперу в 8 раз дороже. Для возведения 100 тыс. кв. м складов достаточно 20 га, а создание рабочих мест позволит перевести остальные 80 га под жилье по льготному тарифу. Впрочем, это только наши предположения.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

ПИКу больше не потянуть «Рассвет»

ПИК может съехать из бизнес-центра в Пресненском районе.
 
 
12.02
Сделка

ПИК выкупил землю у «Патриота»

ПИК купил у структуры «Интеко» 40 участков в Ленинградской области.
 
12.02
Игроки рынка

Оборот ГК ПИК увеличился до 341 млрд рублей

Согласно отчетности компании за 2020 год, объем реализации недвижимости вырос на 42% год-к-году.

20.01
82677

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre