РАД продает производственный комплекс

На продажу выставлен производственный комплекс рядом с Ижорским заводом в Санкт-Петербурге.
 
2265
Изображение взято из источника: cre.ru
16 декабря РАД проведет торги по продаже производственного комплекса площадью 9,6 тыс. кв. м, с земельным участком (в аренде до 2052 г.) площадью 12,7 га в Колпино. Адрес: Санкт-Петербург, г. Колпино, Финляндская ул., 23Ю.

Объект расположен в непосредственной близости от машиностроительного предприятия «Ижорские заводы». Район характеризуется хорошей транспортной доступностью, рядом основные магистрали – Колпинское шоссе в 900 м, Московское шоссе в 6 км, развязка КАД в 13 км. На территории комплекса есть ж/д пути, которые позволяют наладить логистику по железной дороге.

Комплекс представляет собой производственный корпус с офисно-складскими помещениями, пристройкой и производственной техникой (5 мостовых кранов, 3 компрессора). Он был введен в эксплуатацию в 2005 г.

Объект в хорошем состоянии. В настоящее время здесь расположено производство металлоизделий. После заключения договора купли-продажи площади могут быть освобождены.

Торги состоятся на федеральной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. Начальная цена – 470 млн руб.
«В последние годы государство уделяет особое внимание развитию отечественных производств, а сложившаяся с начала года геополитическая ситуация придает этому процессу дополнительный импульс. Сегодня курс на импортозамещение является основным драйвером развития промышленности, и инвестиции в реальное производство имеют высокий потенциал. И если на протяжении многих лет промышленные земли, особенно в больших городах, скупались преимущественно с целью редевелопмента с последующим строительством жилья, то с начала 2022 г. на торгах фиксируется устойчивый спрос именно на объекты промышленного назначения.

Учитывая дефицит подготовленных промышленных территорий в Петербурге, а также выгодные расположение предложенного к продаже объекта - удобную транспортную доступность и близость к крупным промышленным массивам Ижорского завода - объект имеет высокий потенциал использования как по текущему назначению, так и для размещения иного производства», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД в Санкт-Петербурге.
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Аукцион

РАД продаст завод по ремонту кассовых аппаратов

На торги выставлено имущество ОАО «МОСКАССЗАВОД» на Коровинском шоссе. Общая площадь зданий – более 6 тыс. кв. м.
30.09
Источник: cre.ru
Аукцион

РАД продает ГАБ

РАД выставил ГАБ с доходностью 11,7% на торги.
 
07.09
Источник: CRE
Аукцион

РАД пустит с молотка особняк на Новослободской

Площадь объекта составляет около 1 тыс. кв. м. Начальная стоимость – порядка 160 млн рублей.
19.08
89029

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: АКТУАЛЬНО Ушли в коммерцию: перейдут ли инвесторы из жилой недвижимости в коммерческую? Эксперты журнала ожидают возвращения интереса к коммерческой недвижимости у игроков рынка, однако подчеркивают, что процесс этот не будет слишком активным. ТЕМА НОМЕРА Это моя поляна: как укрупнение сегмента девелопмента влияет на отрасль и отдельные ее направления. УПРАВЛЕНИЕ ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre