«Магнит» расширяет непродовольственную сеть в Узбекистане

Ритейлер открыл десятый MCosmetic в стране. До конца года сеть планирует увеличить количество магазинов до 15.

583
Изображение взято из источника: CRE
«Магнит» открыл в Ташкенте десятый магазин дрогери MCosmetic, сообщает пресс-служба ритейлера.

Новый MCosmetic расположен по адресу ул. Лутфи, 24А. Его площадь составляет 210 кв. м. Ассортимент включает более 8 тысяч товарных наименований, в том числе халяльную продукцию, а также 1,2 тысячи позиций под собственными торговыми марками (СТМ). Эксклюзивные бренды сети представлены продукцией Stellary, Beauty Bomb, Kumiho, Zollider, Gardenica и другими СТМ.

MCosmetic — это магазины с непродовольственными товарами повседневного спроса, включая декоративную и уходовую косметику, парфюмерию, бытовую химию, средства гигиены, продукцию для детей, дома и животных. За основу концепции торговых точек в Узбекистане взяты лучшие практики формата «Магнит Косметик»— крупнейшей в России сети дрогери, насчитывающей более 7 тысяч магазинов.

Основные поставки в сеть MCosmetic обеспечивают дистрибьюторы из    Узбекистана – сейчас их более 85. Около четверти из них являются также местными производителями, и от месяца к месяцу число таких поставщиков растет. В целом в III квартале сеть MCosmetic увеличила число поставщиков на 40% по сравнению со II кварталом.

В настоящее время в Узбекистане работают десять магазинов сети в Ташкенте и один в городе Чирчик Ташкентской области. Первую торговую точку в стране компания открыла в конце апреля. До конца 2022 года ритейлер планирует открыть в Узбекистане еще минимум четыре торговые точки, а в следующем году ускорить расширение сети, в том числе за счет открытия магазинов в регионах.

 
Денис Косаченко, генеральный директор «Магнит Средняя Азия»: «Мы позитивно смотрим на результаты первых магазинов в Узбекистане. Это динамично развивающийся рынок, выручка наших торговых точек растет темпами выше ожидаемых. Наша программа лояльности не только дает покупателям возможность экономить, но и служит для нас эффективным аналитическим инструментом. Мы видим наших клиентов, знаем их предпочтения и, соответственно, можем предложить им именно тот ассортимент, который отвечает их потребностям. К концу года мы хотим увеличить сеть до 15 магазинов, а наши планы на 2023 год еще более амбициозны. Узбекистан - большая страна с 35-миллионным населением, и мы хотим, чтобы у каждого ее жителя была возможность прийти в магазин МCosmetic, а значит, мы будем активно развиваться и в регионах».

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Магнит

Поделиться

Материалы по теме

Источник: MR Group
Открытие

В ТЦ Discovery открылись более 20 арендаторов за 3 квартал

Пул арендаторов нового проекта MR Group укрепили и дополнили такие операторы, как компания «Вкусно и Точка», салон оптики «Счастливый взгляд», аптека «Неофарм», магазин сумок и аксессуаров «Редмонд», кофейня One Price coffee, табачный салон, а также пространство Фудмаркета из 14 корнеров еды разных стран мира. До конца 2022 в ТЦ Discovery запланировано открытие еще 7 арендаторов, среди которых: Sunlight, Burger King, Cinnabon и др. 
24.11
Источник: Пионер
Сделка

В ТЦ Botanica откроется «Перекресток»

Супермаркет займет 1 878 кв. м на цокольном этаже торгового центра компании «Пионер». Консультантом сделки выступила CORE.XP.
23.11
Источник: CRE
Игроки рынка

«Магнит» запустил продажи готовой еды в 1 500 магазинах

Товары под брендом «М Кухня» теперь представлены в магазинах формата «у дома» в Москве и столичном регионе.

22.11
89179

журнал CRE 21 (420)

Декабрь 1
Вышел из печати CRE №21 (Декабрь 1). Журнал выпущен при поддержке: ADG group   Raven Russia   ТРЦ Щёлковский   Группа компаний Cristanval   Radius Group   Альфа-Сервис   MMG   Группа компаний «Пионер»   Nikoliers   Metrika Investments В НОМЕРЕ:   Тема номера ВЛОЖЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ По прогнозам, к концу года будет побит прошлогодний рекорд инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость   Тренды УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ФОРМАТ Эксперты назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre