В Мневниковской пойме начали строить мост

Началось строительство автомобильного моста в Мневниковской пойме.
 
858
Изображение взято из источника: cre.ru
Строители приступили к возведению автомобильного моста, который свяжет северную часть Мневниковской поймы с улицей Мясищева. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«Развитая транспортная система станет одним из важнейших факторов развития Мневниковской поймы. Ее северная часть будет соединена с районом Филевский Парк четырехполосным автомобильным мостом длиной 232 м и шириной порядка 30 м», – сказал Андрей Бочкарев. По словам заместителя мэра, в ноябре Мосгосстройнадзором получено извещение о начале строительно-монтажных работ на объекте.
 
«Ведется сооружение искусственных "полуостровов" на Москве-реке, на которые затем будут установлены опоры моста», – добавил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что, помимо четырех полос для автомобилей, у моста будут два тротуара, левый – пешеходный, а правый будет совмещен с велодорожкой. Основным цветом моста станет красный, таким образом, его дизайн будет перекликаться с другими объектами поймы.
«Одним из таких объектов является введенная в декабре 2021 года станция Большой кольцевой линии метро "Мневники", оформленная в стиле авангард, Красный цвет в качестве основного также получит проектируемый надземный переход над улицей Нижние Мневники», - проинформировал Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга уточнил, что на территории крупного градостроительного проекта появится еще один автомобильный мост, который расположится южнее.
«Второй мост обеспечит для автомобилистов и пешеходов связь между средней частью поймы и Новозаводской улицей. По этому объекту ведутся проектирование и инженерные изыскания. Запланировано испытания модели моста на прочность и безопасность в Крыловском государственном научном центре в Санкт-Петербурге», – сообщил Юрий Кравцов.

Руководитель «Мосинжпроекта» напомнил, что Мневниковскую пойму с прилегающими районами свяжут в будущем также два велопешеходных моста.

Территория Мневниковской поймы занимает площадь в 352 га. Проект планировки предусматривает создание жилой и деловой застройки, объектов социальной инфраструктуры и парковых зон, как за счет городского бюджета, так и частными инвесторами.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Инжиниринг

Мосинжпроект

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба «Ривер Парк Коломенское»
Проект

Что за мост появится в Нагатинском Затоне?

В Нагатинском Затоне началось строительство пешеходного моста.
 
30.11
Власть

Кто будет строить мосты и дороги около Парламенского центра в Мневниниках?

Объявлен конкурс для определения проектировщика улично-дорожной сети на территории Мневниковской поймы.

21.10
Проект

Мосты Москвы получат художественную подсветку

Проекты архитектурного освещения будут разработаны для 25 мостов, расположенных вдоль Москвы-реки на участке от Северного речного вокзала до Нагатинского затона, сообщили в городском Департаменте градостроительной политики.
14.05
89341

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre