Из кинотеатров – в офисы

В Петербурге ТРК «Лиговъ» переделывают под бизнес-центр.
 
3020
Изображение взято из источника: cre.ru
Закрывшийся мультиплекс в ТРК «Лиговъ» на Обводном канале переделывают под двухуровневый бизнес-центр, пишет nsp.ru. Вместо кинотеатра здесь появятся офисы общей площадью около 4 тыс. кв. м.

По данным NF Group, объем свободного предложения на петербургском рынке офисов составляет сейчас 447 тыс. кв. м, из них около половины вакансии – результат этого года. Тем не менее, арендаторы достаточно активны: с января по ноябрь общий объем сделок аренды составил около 170 тыс. кв. м (это на 31% больше, чем годом раньше). В общей сложности сдано 143 тыс. «квадратов» качественных офисов.

Ставки аренды постепенно снижаются – на 1,3-1,5% с начала 2022 г. Объем свободных площадей в бизнес-центре класса А составляет 10,9%, класса В – 11,1%.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

В БЦ «Фидель» сдали 1,5 тыс. кв. м офисов

Новым арендатором делового центра стала компания «Элком», брокер сделки – Maris.
05.12
Источник: Metrika Investments
Сделка

Структура «Росатома» сняла офис в БЦ ART Gallery Business Park

Metrika Investments заключила с АО «Атомэнергопроект» сделку по аренде 928,7 кв. м офисов.
02.12
Источник: Bright Rich | CORFAC International
Сделка

Агентство недвижимости «Тренд» заняло офис площадью 1 063 кв. м

Цифровое агентство недвижимости «Тренд» и бизнес-центр «Атрио» подписали соглашение об аренде офиса, сообщает пресс-служба консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, сопровождавшей сделку.
 
Арендатор занял блок площадью 1 063 кв. м. «Тренд Недвижимость» рассматривала видовые офисы с открытой планировкой неподалеку от метро. БЦ «Атрио» ответил основным критериям поиска. Здание расположено на Петроградской набережной, в 15 минутах от «Горьковской». Бизнес-центр соответствует классу А офисной недвижимости, его общая площадь составляет более 11,4 тыс. кв. м.
 
Агентство «Тренд Недвижимость» специализируется на покупке и продаже жилой недвижимости – как в новостройках, так и на вторичном рынке. Компания работает со всеми крупными застройщиками Петербурга и Москвы и обладает более чем 13-летней экспертизой.
 
«Работа агента по недвижимости предполагает постоянные встречи с клиентами и показы, поэтому для нас была критически значима локация и отличная транспортная доступность офиса. Вариант, который мы выбрали, подошел нам с точки зрения планировки и совершенно очаровал видом на Петроградскую набережную», – отмечает Ирина Куприянова, АН «Тренд».
 
29.11

Комментарии экспертов


Генеральный директор Q1 Group Екатерина Ньюман, о перепрофилировании ТРК «Лиговъ» в бизнес-центр

Перепрофилирование и реновация части площадей торгового центра в офисы – один из первых кейсов на российском рынке. Однако уже сейчас с уверенностью можно говорить о том, что не последний: в связи с действующими санкциями кинотеатры потеряли по... Далее

89342

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre