В Нагатинском Затоне пришвартуются речные автобусы

В 2023 г. в Москве запустят электросуда.
 
1419
Изображение взято из источника: Пресс-служба «Метриум»
С 2023 г. для жителей городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское» станет доступен новый городской маршрут. В рамках речных перевозок в столице запускают электросуда, которые будут полностью интегрированы в транспортную систему Москвы.  

Жители квартала «Ривер Парк Коломенское» смогут одними из первых протестировать новый удобный водный маршрут «Автозаводский мост – Печатники». После его запуска ближайшая к ЖК остановка разместится непосредственно на набережной, возле домов второй фазы проекта. От Печатников до Коломенской набережной можно будет добраться всего за 3 минуты, тогда как сейчас поездка на автобусе отнимает больше часа. По пути следования можно будет сойти и на Южном речном вокзале, реконструкция которого уже близка к завершению. Он станет полноценным транспортным узлом столицы и популярным местом отдыха у горожан.

Все эти возможности откроются благодаря запуску в Москве электросудов, которые негласно уже прозвали «речными автобусами». Планируется, что провозная способность маршрута составит 15-16 тыс. пассажиров в сутки. Его запуск позволит улучшить транспортное обслуживание юга столицы и предоставит жителям множества районов альтернативные варианты для поездок.    

Суда порядка 22 м в длину смогут вместить до 50 пассажиров. В салонах установят информационные экраны и USB-зарядки, обеспечат бесплатный wi-fi, предусмотрят площадки для перевозки самокатов и велосипедов. Примечательно, что курсировать эти речные трамвайчики смогут круглогодично, развивая скорость до 15 км в час.

В настоящее время первые электросуда проходят необходимые испытания, которые планируется завершить в течение шести месяцев. Одновременно тестированию подвергается и вся остальная инфраструктура речных перевозок – причалы, турникеты, билетная система.
«Транспортная доступность нашего проекта улучшается буквально на глазах, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Уже началось строительство моста через Нагатинский Затон, который свяжет территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» с будущим транспортно-пересадочным узлом, включающим и станцию метро, и автобусные остановки. А в ближайшее время жители смогут по реке за считанные минуты доехать до нужной точки в пределах своего округа».

«Использование электрических судов для пассажирских перевозок по Москве-реке является, пожалуй, одним из самых инновационных транспортных проектов в городе, наряду с запуском канатной дороги, соединяющей разные берега, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Примечательно, что основные элементы этих речных трамвайчиков будут полностью российского производства, то есть проблем с дальнейшим обслуживанием не возникнет. К сожалению, в 2006 году водный транспорт в Москве перестал выполнять роль общественного, и рейсовые маршруты были закрыты. Хорошо, что им наконец дадут вторую жизнь».
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба «Ривер Парк Коломенское»
Проект

Что за мост появится в Нагатинском Затоне?

В Нагатинском Затоне началось строительство пешеходного моста.
 
30.11
Источник: archi.ru
Проект

В «Нагатинский Затон» заплывет гигантская рыба

Гигантская рыбья чешуя появится на входе станции «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) в Москве.
 
28.11
Источник: Пресс-служба «Ривер Парк Коломенское»
не указано

«Ривер Парк Коломенское» прирастает паркингами

В ЖК «Ривер Парк Коломенское» появится третий наземный паркинг из металлокаркаса.
 
19.12
89663

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre