Вместо «Спорта» - Radisson

Отель Radisson Blu построен на месте гостиницы «Спорт».
 
1751
Изображение взято из источника: cre.ru
На месте советской гостиницы «Спорт» построен современный отель на 150 номеров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Объект построен по адресу: Ленинский просп. вл. 90/2 (ЗАО).

«На месте советской гостиницы «Спорт» построено восьмиэтажное здание площадью около 32 000 кв. м, которое займет отель под брендом Radisson Blu. Этот проект может стать примером эффективной реорганизации неэффективно используемых городских территорий», - отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра напомнил, что ранее на этом участке был введен в эксплуатацию крупный многофункциональный комплекс с офисами и подземным паркингом общей площадью более 100 000 кв. м. «Два здания образуют офисно-гостиничный кластер, который станет драйвером развития территории в районе Проспекта Вернадского и будет способствовать созданию новых рабочих мест», - пояснил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса рассказал, что здание гостиницы отличает фасад с многосветным вестибюлем и остекленными лифтами.
«Фронтальные фасады формируют нависающую структуру на каждом из этажей. На нижнем уровне расположится торгово-общественная зона с фитнес-центром, спа-зоной, трансформируемыми конференц-залами и магазинами. На верхнем этаже разместится ресторан с панорамными видами», - добавил Андрей Бочкарев.

Как рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, девелопером проекта на Ленинском проспекте является ООО «Шервуд Премьер», дочерняя структура ПАО «НОВАТЭК». «Планируется, что отель после ввода в эксплуатацию и открытия пополнит линейку столичных гостиниц Radisson. Сейчас на территории Москвы работают 6 отелей этого бренда, еще 2 – рядом с терминалами аэропорта «Шереметьево», – уточнила Анастасия Пятова.

Руководитель Комитета добавила, что формат, когда отель интегрирован с деловым центром, распространен в столице – по такому принципу работает, к примеру, Radisson Slavyanskaya Hotel & Business Centre.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Radisson Hotel Group
Игроки рынка

Radisson Hotel Group рассказала об ответственном бизнесе

Гостиничный оператор подвел итоги запущенных ранее программ по нейтрализации углеродного следа от проведения встреч и мероприятий, ответственному потреблению и противодействию COVID-19.

13.01
Источник: Radisson
В мире

Radisson представил горнолыжный отель в Турции

Radisson Hotel Group открывает первый в Турции отель для зимних видов спорта в сердце горнолыжного центра «Эрджиес». 
21.12
Источник: Radisson
Открытие

Первый на Ближнем Востоке курортный отель Radisson

Radisson Hotel Group открывает первый на Ближнем Востоке курортный отель Radisson Resort Ras Al Khaimah Marjan Island. 
17.12
89699

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre