В «Южных Вратах» завелся фулфилмент

Арендатором 10 000 кв. м складских помещений стал фулфилмент-оператор «СДТ», консультантом выступила консалтинговая компания NF Group.
2644
Изображение взято из источника: Radius Group
Компания «СДТ» («Сервис Дистанционной Торговли») и Radius Group заключили арендную сделку на 10 000 кв. м в индустриальном парке «Южные Врата» в Домодедово, сообщает пресс-служба девелопера.
 
На сегодняшний день фулфилмент-оператор – это пятый резидент из сектора e-commerce в индустриальном парке «Южные Врата». Помимо «СДТ» сегмент электронной коммерции представлен такими компаниями, как международный маркетплейс Wildberries, фулфилмент-оператор Marsсhroute, логистический оператор Cainiao (Alibaba Group), китайский онлайн-ретейлер TFS Глобал. В пропорциональном отношении на интернет-сегмент приходится около 20% арендуемых площадей в парке.

Арендованный объект представляет собой качественный высококлассный склад, соответствующий международным и российским стандартам. Его особенность заключается в том, что это первое здание в «Южных Вратах» построенное 13 лет назад и сохранившее свои характеристики в неизменном виде. С одной стороны, это стало возможно благодаря единому принципу строительства складов в парке, когда каждый новый корпус реализуется в концепте ESG с применением проверенных, надежных, безопасных технологий и материалов, обеспечивающих долгосрочную эксплуатацию. А с другой – благодаря ответственной работе собственной УК.

Компании сегмента e-commerce все еще остаются основными драйверами складского рынка, формирующими спрос на качественные высококлассные объекты в Московском регионе. Еще в 2019 году представители данного сегмента занимали лишь 8% от общего объема поглощения, в 2020 году доля резко возросла до 35%, сохранилась примерно на таком же уровне в 2021, а в прошлом году достигла 44% (по данным NF Group). По прогнозам на текущий год, не стоит ожидать сильных изменений в портрете арендатора, сделка между Radius Group и «СДТ» подтверждает это и соответствует текущему тренду.

 
Александра Шакола, заместитель директора по аренде и маркетингу Radius Group: «Наш новый арендатор оказывает полный цикл услуг для интернет-магазинов. В этом бизнесе важны два параметра – скорость и качество. Компании работают на других скоростях и при этом не имеют права на ошибку. При выборе помещения было важно обеспечить высокое качество, отличную локацию и оперативный выход на новые складские мощности, включить их в общий рабочий процесс. И мы смогли это гарантировать. На текущий момент проводим перепланировку офисных помещений, осуществляем дооборудование складских помещений стеллажами. Мы не меняли и не ремонтировали конструктив здания, он в отличном состоянии благодаря изначальному высококачественному исполнению. Например, полы, выполненные по международному стандарту FM Special, являются особой гордостью и знаком отличия “Южных Врат” и за 13 лет эксплуатации все еще как новые».

Вячеслав Помещиков, генеральный директор фулфилмент-оператора «СДТ»: «Склад в «Южных Вратах» станет нашей основной площадкой для работы с маркетплейсами при оказании услуг копакинга. Его мощности позволят нам ежедневно доупаковывать и отгружать на крупнейшие маркетплейсы до 50 000 товарных единиц. Еще одно направление работы на новой площадке - отгрузка товаров паллетами и коробами. Склад полностью соответствует всем необходимым требованиям в плане габаритов и технического оснащения. Также его преимуществом является отличная транспортная доступность».

Константин Фомиченко, партнер, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group: «Индустриальный парк “Южные Врата” является премиальным активом, который в том числе отличается стратегически важным расположением и управляется профессиональной командой, поэтому сделка с “СДТ” в очередной раз подтверждает устойчивость рынка складской недвижимости в целом и такого объекта в частности. Также важно отметить, что это первая сделка по аренде в “Южных Вратах” после смены владельца, что говорит о востребованности объекта».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Шакола Александра

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

NF Group

Фомиченко Константин

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

Структура Газпромнефти заняла 18 000 кв. м в комплексе «РБ Лоджистикс»

Арендатором склада в Балашихе стала компания «Газпромнефть –снабжение». Консультант – компания HERZEN (входит в ассоциацию КОКОН).  
03.02
Источник: Пресс-служба Accent Capital
Сделка

СК «Валищево» принял нового арендатора

«Объединенные кондитеры» стали новым резидентом СК «Валищево».
 
01.02
Источник: CRE
Проект

В Омске построят склад площадью 22 тыс. кв. м

Объект в логопарке «Солнечный» будет возведен под нужды федерального арендатора, брокером выступила компания IBC.  
01.02
89879

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre