На Сахалине начали строительство склада на 100 тыс. кв. м

Логистический центр «Сахалинский» станет самым восточным складом класса А в России. Эксклюзивным брокером проекта стала компания IBC.
2630
Изображение взято из источника: CRE
В Анивском районе Сахалинской области начали предлагать под BTS самый восточный склад в России, сообщает пресс-служба компании IBC.

Общая площадь строящегося объекта составит 100 тыс. кв. м. Терминал разместится на участке площадью 128 га неподалеку от Южно-Сахалинска. Объект может заинтересовать федеральные компании, для которых важна удобная логистика в этой части России.

 
«Локация объекта была выбрана не случайно: здесь подобных предложений просто нет, а потребность в них уже назрела. Мы планируем, что с помощью самого восточного складского форпоста отчасти закроем этот дефицит», - отмечает управляющий партнер компании IBC Станислав Ахмедзянов.

Складской терминал располагается на основной трассе А-392 из порта Холмск; есть удобный съезд с трассы из порта Корсаков. Общая площадь комплекса 100 тыс. кв. м, а сейчас арендаторам предлагается первая очередь строительства 15 тыс. кв. м с возможностью деления площади от 5 тыс. кв. м.

На объекте предусмотрен трехэтажный административно-бытовой комплекс с офисными помещениями. Высота потолков складских площадей – 12 м. Терминал соответствует требованиям класса А

Арендаторам уже сейчас предлагается заключить контракты built-to-suit (BTS). Размер арендных ставок пока не разглашается. Однако известно, что в условиях нехватки складов класса А на востоке России будет несколько выше континентальных. Завершение первой очереди строительства объекта намечено на III квартал 2024 года.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Global

Станислав Ахмедзянов

Консалтинг и брокеридж

IBC Global

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

Структура Газпромнефти заняла 18 000 кв. м в комплексе «РБ Лоджистикс»

Арендатором склада в Балашихе стала компания «Газпромнефть –снабжение». Консультант – компания HERZEN (входит в ассоциацию КОКОН).  
03.02
Источник: CRE
Проект

В Омске построят склад площадью 22 тыс. кв. м

Объект в логопарке «Солнечный» будет возведен под нужды федерального арендатора, брокером выступила компания IBC.  
01.02
Источник: IBC
Сделка

«Красное и Белое» получит склад в Оренбурге

Для ритейлера будет возведен корпус площадью 12 тыс. кв. м. Девелопером выступила компания «Логистик групп», брокером - компания IBC.  
12.01
89911

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre