В день всех влюбленных особенно популярны незаконные проникновения

Аналитики охранной компании «Delta Системы» безопасности проанализировали тревожные вызовы с 12 по 15 февраля за последние несколько лет и рассказали, как меняется криминогенная обстановка на коммерческих объектах и в жилье в самый романтичный период в году.
1486
Изображение взято из источника: CRE
Подавляющее большинство правонарушений в день всех влюбленных связано с незаконным проникновением – 59% всех случаев на предприятиях малого и среднего бизнеса, 43% в загородном жилье и 37% в городских квартирах. Об этом сообщила пресс-служба охранной компании «Delta Системы».

На втором месте – нарушение общественного порядка. 19%, 23% и 27% соответственно. Замыкают тройку лидеров – кражи и их попытки, а также хулиганство, при этом их распределение разнится в зависимости от типа объекта. В ритейле и городском жилье чаще фиксируют кражи, 16% и 20%, а в частных домах – хулиганство, 25%.

Согласно отчетам групп быстрого реагирования, рейтинг по типам правонарушений от города к городу также меняется. Например, в Москве чаще всего на почве влюбленности нарушают общественный порядок в ресторанах и кафе. Инициаторами конфликтов как правило становятся мужчины, по мнению которых их вторым половинкам уделяют недостаточно внимания. В Санкт-Петербурге превалирует хулиганство, причем при покупке сувениров к празднику: скандалы с персоналом, попытка получить дополнительную скидку и даже ссоры между влюбленными из-за выбора подарка. Краснодарский край неизменно ввязывается в драки на почве ревности. А кражи чаще всего фиксируют в Челябинске, главным мотиватором противоправных действий становится желание преподнести подарок возлюбленным. Большинство случаев приходится на цветочные магазины, а также магазины парфюмерии и косметики.

В Delta Системы безопасности отдельно рассмотрели динамику происшествий в цветочных, ювелирных и парфюмерных магазинах. В период с 12 по 15 февраля количество правонарушений в них существенно увеличивается по отношению к аналогичным периодам в январе или марте. В парфюмерии и косметике в 2 раза, в цветочных в 4 раза, в ювелирных почти в 3 раза. В целом в именно феврале на объектах данного типа фиксируют наибольшее количество правонарушений в течение года.

Чаще всего ритейлеры страдают в Челябинске, на втором месте Санкт-Петербург и Краснодар, на третьем – Москва, Нижний Новгород и Уфа.

Так, в одном из парфюмерных Краснодара экипаж ГБР, прибыв по сигналу тревоги, застал девушку, уже после закрытия магазина. Нарушительница не смогла выбрать необходимый аромат своему возлюбленному в течение дня, сославшись на большое количество покупателей, и решила протестировать ассортимент в ночное время. При этом красть туалетную воду она не собиралась, а планировала вернуться на следующий день для оплаты.

В Краснодаре мужчина в ювелирном магазине попросил консультанта подобрать кольцо в подарок своей девушке на 14 февраля, кроме того, посетитель сообщил, что собирается сделать предложение. В процессе выбора сотрудница заметила, что мужчина сильно нервничает, но списала это на предстоящую помолвку. Будущий жених пересмотрел около 20 вариантов помолвочных колец и попросил оставить их на прилавке для окончательно выбора. Продавец заметила, что самое скромное кольцо мужчина незаметно зажал в ладони, а после – положил в карман. Женщина, нажав тревожную кнопку, вызвала группу быстрого реагирования и продолжила занимать покупателя, предлагая все новые и новые варианты. В итоге, при выяснении обстоятельств прибывшим на место бойцом ГБР, мужчина сознался в намерении украсть украшение, объяснив это тем, что купить может каждый, а вот для своей возлюбленной он готов «добыть» кольцо. Несостоявшаяся невеста, как оказалось, наблюдала за происходящим через стеклянную витрину.

В Москве сигнал тревоги поступил из одного из цветочных магазинов в ночь с 13 на 14 февраля. По приезду сотрудники группы быстрого реагирования обнаружили внутри мужчину, который открыл дверь ключами. Он перетаскивал коробки с красными розами в свой автомобиль, припаркованный у входа. Оказалось, что злоумышленник хотел подарить своей возлюбленной на праздник миллион красных роз. Девушка при этом была одной из сотрудниц этого цветочного и не редко жаловалась, что составляет букеты для других, а сама цветов в подарок не получает. Вот мужчина и решил порадовать девушку и выкрал у нее ключи.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Происшествие

Практически треть правонарушений в общепите приходится на летние веранды

Среди городов России лидером по дракам на летних верандах является Краснодар, а по кражам – Волгоград.
22.07
Конфликт

Выявлено свыше 3,5 тыс. правонарушений при строительстве уникальных зданий в Москве

С начала 2012г специалисты Управления надзора за строительством уникальных зданий и сооружений провели 516 проверок строящихся объектов и провели 321 испытание выполненных конструкций и применяемых материалов, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора. 
07.09
89962

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre