AliExpress планирует отказаться от 55 тыс. кв. м складов

Компания продолжит работу в России за счет своих и партнерских логистических мощностей.

2025
Изображение взято из источника: CRE

AliExpress откажется от аренды еще одного крупного склада в России – 55 тыс. кв. м в «PLT Чехов», сообщают Ведомости.

Сейчас 30 тыс. кв. м в этом комплексе маркетплейс сдает в субаренду производственной компании «Ресанта». Не исключается, что AliExpress оставит за собой 5-10 тыс. кв. м в Чехове, а остальные площади перейдут уже в прямую аренду «Ресанты» и других возможных интересантов.

Напомним, в начале 2022 года AliExpress планировал серьезно расширить занимаемые площади за счет строительства 180 тыс. кв. м в логопарке «Обухово» компании «Адва», но в итоге отказалась от этих площадей.

Как уточняет издание, причинами отказа от крупных складов стали снижение продаж и изменение стратегии. Продажи маркетплейса за последний год упали примерно в два раза. Что касается стратегии, то компания может использовать логистические мощности KazanExpress, 57% в которой принадлежит маркетплейсу, а также партнерские площадки, например, «Почты России».


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: relinvestmentsgroup.com
Сделка

Maersk попрощалась с Россией

Компания Maersk вышла из логистического бизнеса в России, продав свои последние активы. Консультантом сделки выступила компания NF Group. 
20.02
Источник: sklad-tomilino.ru
Сделка

PPF продолжает продавать активы

PPF Real Estate продает актив в Подмосковье – на этот раз долю в «Трилоджи парк Томилино».
 
20.02
Источник: IBC
Проект

Под Иркутском бывший завод переделают в склад класса А

Общая площадь объекта составит 60 тыс. кв. м. Объект частично закроет спрос по дефициту складов в этом регионе.
16.02
90047

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre