Jacobs в России может сменить имя

Возможно, кофе будет продаваться под брендом Monarch или Milicano.

1984
Изображение взято из источника: CRE

Российское подразделение нидерландской JDE Peet’s может отказаться от использования своего флагманского бренда – кофе Jacobs, сообщает Коммерсантъ.

Для российского рынка кофе производится на заводе «Якобс Дау Эгбертс Рус» в Ленинградской области. Оборот российского подразделения составлял 35,11 млрд рублей при чистой прибыли 5,96 млрд в 2021 году. Материнская JDE Peet’s в 2022 году продемонстрировала продажи на уровне 8,2 млрд евро.

Источники издания говорят, что окончательного решения об отказе от использования в России бренда Jacobs пока не принято. В случае отказа кофе может продаваться в Monarch или Milicano.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Экспертный анализ

Упал, ужался. Резиденты офисов начали экономить на туалетной бумаге, кофе и клининге

Московские и петербуржские бизнесы начали оптимизировать затраты: компании теперь не только пытаются сдать лишние офисные метры в субаренду или переехать в гибкие пространства, но и активно режут «расходники».

Текст: Алина Арсенина. Журнал CRE, июль-август 2022г.
25.08
Источник: CRE
Игроки рынка

Tchibo GmbH продала российский бизнес

Подразделение компании выкупил российский топ-менеджмент. Производили кофе Tchibo на заводе в Нижнем Новгороде, а еще часть поставлялось с иностранных площадок.
12.08
90357

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre