X5 Group открыла склад на 19,5 тыс. кв. м в Казани

Новый мультитемпературный склад построен для сети «Чижик», он рассчитан на обслуживание 250 магазинов в ПФО.
1929
Изображение взято из источника: CRE
X5 Group открывает новый распределительный центр сети «жёстких дискаунтеров» «Чижик» в Казани, сообщает пресс-служба ритейлера.

Новый объект будет обслуживать до 250 магазинов в Татарстане, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, а также Самарской и Ульяновской областях.

Площадь распределительного центра в Казани составляет 19,5 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день на распределительный центр поступает продукция от более чем 200 поставщиков, в том числе – от производителей таких собственных торговых марок «Чижика», как «Светаево», «Вернер», «Щедрый Год», «Greenola», «Axl», «Tafo» и другие. РЦ будет обеспечивать в том числе магазины сети, которые начнут работу в Казани уже 12 апреля.

Работу логистического центра будут обеспечивать более 250 сотрудников и около 120 единиц техники, комплекс способен обрабатывать до 1 800 тонн продукции в сутки.

Распределительный центр модернизирован под мультитемпературный склад, имеющий зоны хранения для всех основных категорий товаров: бакалея, фрукты и овощи, категория «фреш», замороженные товары, алкоголь. Объект стал первым распредцентром «Чижика», на котором запущена система управления складом (WMS).

Новый распределительный центр в Казани — седьмой склад торговой сети «Чижик». На конец 2022 года «Чижик» открыл более 500 магазинов «Чижик» в 8 регионах, в 2023 году торговая сеть планирует продолжать активную экспансию, удвоив количество открытий и новых регионов присутствия.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Проект

«ПромСтрой Девелопмент» построит логопарк для OZON

В районе Новые Ватутинки появится логистический комплекс OZON.
 
07.04
Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Все сложено

Сегмент складов и логистики остается не только одним из самых стабильных, но и перспективных на рынке коммерческой недвижимости даже в кризис. Эксперты – о прогнозах-2023.

Журнал CRE Склады и логистика, февраль 2023 г.
03.04
Источник: IBC
Проект

Во Владивостоке построят склад класса А на 17 тыс. кв. м

Мультитемпературный складской комплекс планируется построить на территории опережающего социально–экономического развития (ТОР) «Надеждинская» в 2024 году. Брокериджем объекта занимается IBC.
31.03
90511

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre