ТРЦ «Город Косино» достанется Газпромбанку

Группа ТЭН, занимавшаяся строительством объекта, продала свою долю в 50%. Рыночная стоимость пакета может составлять 2-2,5 млрд рублей, но сделка скорее всего не рыночная.
1656
Изображение взято из источника: CRE
Группа ТЭН, выступавшая застройщиком в проекте «Город Косино», больше не является его совладельцем, сообщают Ведомости.

Долю в 50% выкупил «Газпромбанк-Инвест», который теперь владеет объектом полностью.  Среди арендаторов ТЦ общей площадью 130 тыс. кв. м: Globus, Familia, Cozy Home, Decathlon, «Рив гош».

Издание указывает на иски к структурам ТЭН по этому объекту, но, по нашему мнению, здесь все идет, как задумано. ТЭН всегда стремится выйти из проекта как можно быстрее, и передача доли в проекте скорее всего планировалась девелопером изначально, но, возможно, условия подразумевались другие. Кредитором является Сбер.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

«Охотный ряд» упакуют в ЗПИФ

Бывший владелец сети «Седьмой континент» Александр Занадворов принял решение упаковать свои активы в ЗПИФ. Помимо «Охотного», в фонд войдут такие объекты, как ТЦ «Шоколад» и офисы в «Башне 2000».
25.05
Источник: Пресс-служба Melon Fashion Group
Открытие

В «Авиапарк» пришел самый большой в России Befree

Befree стал флагманом в «Авиапарке».
 
24.05
Источник: Пресс-служба ТРЦ «Весна!»
Открытие

Mark Formelle встретил «Весну!»

Магазин одежды Mark Formelle открылся в ТРЦ «Весна!».
 
24.05
91027

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre