Сеть Page расширила коворкинг у Казанского собора

Площадь Kazanskaya-Page теперь составляет 3 000 кв. м. Из них 500 кв. м приходится на общие зоны. Инвестиции в проект составили 180 млн. рублей.
1082
Изображение взято из источника: Page
Весной 2023 года завершился второй этап реконцепции проекта, в результате которого Kazanskaya-Page увеличил свою площадь до 3000 квадратных метров и количество рабочих мест до 335, сообщает пресс-служба сети гибких офисов.
 
Фитнес-клуб FitFashion, часть территории которого прошла реконцепцию, сохранил 500 квадратных метров, которые резиденты коворкинга cмогут посещать бесплатно при аренде офиса или рабочего места.
 
Коворкинг Kazanskaya-Page был открыт по франшизе в самом сердце Санкт-Петербурга всего в 5 минутах ходьбы от Невского проспекта в декабре 2020 года. Владелец фитнес-клуба FitFashion принял решение отдать часть своих помещений для создания гибкого офисного пространства. В результате реконцепции площадь коворкинга составила около 300 квадратных метров и включала 30 рабочих мест с панорамными окнами и видом на Казанский собор (в том числе 26 рабочих мест в open-space, 4 места в отдельном кабинете, переговорная комната на 10 человек и небольшая зона coffee-point). За первые два месяца работы коворкинг был заполнен на 110%. Большой спрос на гибкие офисы стимулировал компанию к расширению открытого пространства и офисных услуг.

Инвестиции в проект составили 180 млн. рублей. Затраты на оснащение одного рабочего места - свыше 50 тысяч рублей. Площадь одного рабочего места составляет не менее 5 кв. м на человека. Дизайн-проект разработала архитектурная студия Designic при участии УК Page.
 
Яна Николаева, генеральный директор коворкинга Kazanskaya-Page: «Полная реконструкция пространства заняла чуть больше года. В процессе ремонта мы не раз вносили изменения в проект, стараясь сделать его максимально комфортным и отвечающим самым современным запросам арендаторов - как компаний, так и индивидуальных предпринимателей. Вместе с дизайнерами и строителями прорабатывали детально каждую зону, а тестировать мебель нам помогали действующие резиденты. Всё это позволило нам сделать выбор в пользу лучших материалов и решений.
 
Разнообразие зон позволяет каждому подобрать для себя подходящий вариант рабочего места: громкая или тихая зона, кабинки для звонков и онлайн-конференций, переговорные комнаты, офисы, фиксированные и нефиксированные места в open space и кабинетах. У нас есть даже качели с видом на Казанский собор.
 
Фитнес-клуб FitFashion стал частью нашего пространства, посещать его все резиденты могут бесплатно. Это одно из ключевых конкурентных преимуществ коворкинга.

Мы создаём условия для развития сообщества резидентов. Коворкинг объединяет людей с активной жизненной позицией, а в нашем коммьюнити каждый из них сможет найти себе компанию по интересам. Это может быть, что угодно: спорт, творчество, любое другое хобби.  Мы открыты ко всему новому и планируем организовывать еще больше мероприятий  на самые разные темы.

Коворкинг для нас - не просто рабочее место, это особая атмосфера. Она заряжает энергией и вдохновляет. Сюда хочется приходить утром в понедельник, работать, общаться, читать книги из открытой библиотеки, проводить встречи с командой. А после насыщенного дня сходить на массаж или фитнес, выпить кофе со своими единомышленниками.

Я уверена, что будущее именно за такими рабочими пространствами, где человек чувствует себя свободно и комфортно. Он сам решает, как ему выстроить свой рабочий график, оставаясь максимально продуктивным.

Мир развивается с очень большой скоростью и мы стараемся не отставать. Kazanskaya-Page - пространство для работы, воплощения креативных идей, развития новых проектов и встреч с близкими по духу людьми.

Горящие глаза наших резидентов - для нас лучшая награда и показатель того, что проект удался».
 
Мария Сумарокова, генеральный директор УК Page: «Коворкинг Kazanskaya-Page является одним из наиболее успешных проектов в сети, открытых по партнерской франшизе. Этот успех обусловлен не только преимуществами его расположения в самом центре города, с легким доступом к разнообразной инфраструктуре, близостью к метро и потрясающими видовыми характеристиками, но и сильной командой проекта, их вовлеченностью не только в бизнес-процессы, но и в развитие сообщества внутри коворкинга. Это позволяет поддерживать заполняемость коворкинга на уровне 100+% на протяжении всего его существования.

За время работы коворкинга мы видели, что спрос на это место превышает возможности размещения в нем в несколько раз. Поступали запросы как от корпоративных клиентов, так и от индивидуальных предпринимателей. Поэтому мы уверены, что расширение Kazanskaya-Page будет своевременным и экономически выгодным для инвестора и сети Page в целом».
 
Аня Саркисьянц, главный дизайнер и основатель студии Designic: «У помещения и до нашего появления в проекте была очень важная составляющая- это топовая локация с потрясающими видовыми характеристиками. Мы лишь постарались это не испортить, а, наоборот, усилить. Ну, разве не мечта ли, работать с окнами в пол и видом на Казанский собор? Вот она масштабность, которая вдохновляет!

Разрабатывая проект мы создали микс из тенденций, актуальных в мировой практике коворкингов,  и уже характерных для сети Page решений, которые красной нитью проходят по всем локациям.

Страница (page) и книга  - это основные концептуальные образы сети, но в этой локации мы их обыграли по-другому, мы не просто декорировали страницами, а, например, сделали инсталляцию из  страниц, как будто скрепленных скрепкой, из фетра, чтобы в местах общего пользования шум поглощался акустической поверхностью.

Много деталей и интересных решений присутствует в новом пространстве Kazanskaya-Page, надо видеть вживую! Уверена, что это будет лучший коворкинг города!»

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Проект

На Киевской построят БЦ на 40 тыс. кв. м

Проектом предусмотрен 18-этажный офисный центр с торговой частью четырехуровневым подземным паркингом.
31.05
Источник: CRE
Переговоры

На Воздвиженке сдадут 8 000 кв. м офисов

Бывший офис Мосбиржи может занять Объединенная транспортно-экспедиционная компания. Годовая аренда такого объема для класса А в этой локации может составлять не менее 370 млн рублей. Консультантом выступает CORE.XP.
31.05
Источник: CRE
Сделка

В Manufaqtury на Поклонке арендовали около 4 800 кв. м гибких офисов

Компания «Дельрус» заняла помещения, которые ранее арендовал Сбер. Аренда такого объема может стоить порядка 350 млн рублей в год.
30.05
91071

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre