«Всеинструменты.ру» арендуют 115 тыс. кв. м у PNK Group

Годовая аренда такого объема новых складов в «PNK парке Чашниково» может стоить около 1 млрд рублей. Консультант - IBC Real Estate.
1434
Изображение взято из источника: CRE
PNK Group построит склад на 115 тыс. кв. м для «Всеинструменты.ру», сообщают Ведомости.

Новый комплекс для маркетплейса будет построен в «PNK парке Чашниково», расположенном на севере Подмосковья недалеко от Зеленограда. Консультантом выступила компания IBC Real Estate. После завершения строительства «Всеинструменты.ру» будут арендовать эти площади. Других деталей стороны сделки не раскрывают.

Ставка на новый склад по BTR в Подмосковье сейчас может составлять порядка 6 000 рублей triple net, ОРЕХ – 1 400 рублей за 1 кв. м. Таким образом, аренда 115 тыс. кв. м может стоить около 1 млрд рублей в год.

 

Артем Серенков, директор по развитию инфраструктуры компании «ВсеИнструменты.ру»: «Одна из основных задач компании – расширение своего присутствия во всех регионах России и повышение доступности товаров для их жителей. Учитывая быстрый рост компании, мы хотели подойти к вопросу о строительстве складского помещения формата built-to-lease как можно оперативнее. Для нас были важны сроки реализации проекта и техническое оснащение будущего складского объекта, а также надежность в выборе партнера для реализации такого масштабного проекта».

Евгений Скаридов, управляющий директор компании PNK group: «Мы видим, что формат сделок built-to-lease постепенно оживает. Компания «ВсеИнструменты.ру» наш давний и хороший партнер. Мы рады, что смогли предложить возможность реализовать качественный и современный объект в нашем парке уже на северо-западе Московского региона. Предыдущий еще более масштабный проект был реализован с противоположной стороны столицы в PNK парке Домодедово 1. Такая география позволяет грамотно распределять логистические потоки компании в регионе».

 
Евгений Бумагин, член совета директоров, руководитель по работе со складскими и производственными помещениями IBC Real Estate: «Перед нами стояла большая задача: от поиска и анализа участка до глубокой проработки технического задания и согласования договора. Такой уровень и глубина подчеркивают ценность консультанта в сделке и создают надежный уровень взаимодействия между сторонами. Более того, изначально поиск объекта проходил в других локациях. Но благодаря нашему опыту и комплексному анализу представленных предложений мы смогли найти оптимальное решение для сторон сделки. На площадке уже начались земляные работы, и мы с нетерпением ждем начала следующего года, когда объект будет достроен и передан компании «ВсеИнструменты.ру» для старта операционной деятельности».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Real Estate

Бумагин Евгений

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

Multicold выкупил склады ушедшего ритейлера Otto

Рыночная стоимость 46,8 тыс. кв. м складов в Тверской области оценивается в 2,3 млрд рублей, однако российскому оператору они могли достаться вдвое дешевле.
02.06
Источник: CRE
Переговоры

OBI мог отказаться от 20 тыс. кв. м складов в Подмосковье

Это половина всех складов, занимаемых ритейлером. Предполагается, что новым арендатором освободившихся площадей стал ПЭК, заключивший сделку по аренде 24,6 тыс. кв. м. Консультант - Ricci.

01.06
Источник: АТ-Инвест
Сделка

«ВсеИнструменты.ру» арендовали более 60 тыс. кв. м в логопарке «Быково»

Сделка по аренде в комплексе девелопера «АТ-Инвест» стала одной из крупнейших на складском рынке с начала года. Консультант - IBC Real Estate.
31.05
91139

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre