«ВсеИнструменты.ру» арендовали более 60 тыс. кв. м в логопарке «Быково»

Сделка по аренде в комплексе девелопера «АТ-Инвест» стала одной из крупнейших на складском рынке с начала года. Консультант - IBC Real Estate.
1347
Изображение взято из источника: АТ-Инвест
Онлайн-гипермаркет в сфере DIY «ВсеИнструменты.ру» и девелопер «АТ-Инвест» подписали договор долгосрочной аренды складского помещения общей площадью 61 тыс. кв. м. в индустриальном парке «Быково». Сроки сделки стали рекордными для рынка: от момента первого посещения склада до подписания договора аренды прошло чуть больше месяца. Консультантом сделки стала компания IBC Real Estate.

«ВсеИнструменты.ру» расширяет свое присутствие в регионах в связи с высокими темпами роста компании и ассортимента. Готовое складское помещение в логопарке «Быково» стало единственным объектом, которое полностью соответствует требованиям по площади и срокам заезда. Правильная застройка территории «Быково» позволяет разместить необходимое количество автотранспорта и для ритейла, и для e-com сегмента, а наличие трех КПП на въезде разводит потоки грузового автотранспорта, не создавая пробок.

 
Артем Серенков, директор по развитию товародвижения «ВсеИнструменты.ру»: «Сейчас у нас 750 магазинов, которые представлены более, чем в 280 городах России. Ключевой фактор для развития компании – быть ближе к клиентам, поэтому мы активно наращиваем свое присутствие в регионах и в Подмосковье. Главными параметрами при выборе складского помещения стали большая площадь объекта и сроки подписания договора. Склад в логопарке «Быково» полностью соответствует нашим требованиям и поможет оптимизировать логистические процессы компании». 
 
Екатерина Фадеева, коммерческий директор «АТ-Инвест»: «Сегодня, несмотря на «некое затишье» на рынке коммерческой недвижимости, мы наблюдаем спрос от арендаторов на крупные площади в московской области. Логопарк «Быково» соответствует всем международным требованиям и представляет собой один из крупнейших складских комплексов Подмосковья в юго-восточном направлении от Москвы. Мы были рады договориться с крупным арендатором «ВсеИнструменты.Ру», который расширяет свое присутствие в Московской области и выстраивает долгосрочные планы развития».
 
Евгений Бумагин, член совета директоров, руководитель по работе со складскими и производственными помещениями IBC Real Estate: «На рынке складской недвижимости Московской области наблюдается дефицит предложения крупных блоков (от 30 000 кв. м). При этом спрос на такие объемы высокий, из-за чего компаниям приходится конкурировать между собой и прорабатывать варианты реализации проекта по схеме built-to-suit. Сроки этой сделки стали рекордными на рынке для такого объема, что стало возможно благодаря большому желанию и оперативному включению в процесс каждой стороны сделки. Благодарим всех участников за их усердие, гибкость и умению находить компромисс в переговорах».

Ежегодная аренда такого объема складских площадей может стоить арендатору порядка 520-530 млн рублей.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Real Estate

Бумагин Евгений

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Экспертный анализ

Топовый сегмент

Склады сохраняют первое место среди самых стабильных активов и наиболее интересных сегментов для инвестиций. Эксперты – о топовых проектах складов на рынке, которые введены недавно, строятся или анонсированы.

Автор: Алина Арсенина. Журнал CRE Склады и логистика, апрель 2023 г.
 
29.05
Источник: CRE
Сделка

СДЭК арендовал почти 90 000 кв. м в «PNK парке МКАД-М4»

Годовая аренда такого объема в этом проекте может стоить порядка 1,1-1,2 млрд рублей. Консультант сделки – NF Group.
29.05
Источник: CRE
Проект

Ozon получит склад на 130 тыс. кв. м в «новой Москве»

Девелопером проекта выступит PST Development, консультант сделки - CORE.XP.
13.03
91075

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre