FLO Retailing и Daher Group претендуют на российский Adidas

Эти же компании называют претендентами на покупку российского бизнеса Decathlon.
1866
Изображение взято из источника: CRE
Турецкая сеть FLO Retailing и ближневосточная Daher Group ведут переговоры о покупке российского бизнеса Adidas, сообщают Ведомости.

Закрытие сделки ожидается к осени. На конец 2022 года сеть Adidas в России насчитывала 153 магазина. Сообщалось, что к моменту продажи в сети могут остаться около 100 наиболее прибыльных. По итогам года убыток ООО «Адидас» составил 7,93 млрд рублей (в 2021 была прибыль 3,99 миллиардов). Выручка за 2022 год составила 24,97 млрд рублей, снизившись на 55,1% год к году.

В свою очередь, FLO Retailing сейчас владеет бизнесом Reebok в России, на месте магазинов бренда открыты точки SneakerBox. Daher Group в 2022 году купила российские активы Inditex (Zara, Bershka, Pull & Bear), на месте которых открылись Ecru, Dub и Maag.

FLO Retailing и Daher Group называют также претендентами на покупку российского бизнеса Decathlon с портфелем около 150 тыс. кв. м недвижимости - 25 гипермаркетов и один склад. Стоимость имущества оценивалась в 8-10 млрд рублей. Еще в 3-4 млрд рублей оценивалась стоимость прав по аренде 16 помещений. Сделка также должна состояться не ранее осени.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Переговоры

Adidas может продать российский бизнес

По состоянию на конец 2022 года, у бренда было 153 магазина в России. После передачи инвестору работу могут возобновить около 100 торговых точек.

02.05
Источник: CRE
Переговоры

На российский Decathlon нашлись покупатели

Переговоры о покупке бизнеса ведут турецкая FLO Retailing, уже выкупившая российский Reebok, и ливанская Azadea Group, которой принадлежит Inditex в России.
30.05
91183

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre