В Кыргызстане построят логопарк более чем на 100 тыс. кв. м

Строительство многофункционального логистического центра в Бишкеке начнется в 2023 году. Складские помещения будут соответствовать требованиям класса А. Брокеридж объекта ведет консалтинговая компания IBC.
3014
Изображение взято из источника: IBC
В ближайшие месяцы в Кыргызской Республике планируют начать возведение логистического центра. На участке порядка 20 га разместится комплекс площадью более 100 тыс. кв. м. Об этом рассказали в пресс-службе IBC.
 
Многофункциональный логистический центр будет включать в себя оптово-распределительный комплекс с полным спектром обработки продуктов и товаров, комплекс складов класса А. Для строительства объекта выбран земельный участок в Аламудунском районе Чуйской области в Бишкеке, неподалеку от границы с Республикой Казахстан.

Строительство данного проекта позволит поддержать предпринимателей, производителей и поставщиков товаров для продвижения экспорта на международный рынок. Площадка логистического центра предусматривает наличие таможенного терминала и позволит создать новые каналы сбыта продукции производителей по рыночным ценам. Кроме того, комплекс мультитемпературных складов с камерами охлаждения и морозильными камерами поможет организовать систему логистики, способствующую удобной региональной и международной транспортировке продуктов, выращенных в Кыргызстане.

 
«Объекты подобного рода помогают не только развивать бизнес, но и берут на себя определенную социальную миссию. Новый логистический центр позволит создать дополнительные рабочие места для местного населения», - пояснил управляющий партнер компании IBC Станислав Ахмедзянов.

Проектирование многофункционального логистического центра начнется в III квартале 2023 года. Сдать проект в эксплуатацию планируется в I квартале 2025 года.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Global

Станислав Ахмедзянов

Консалтинг и брокеридж

IBC Global

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Bright Rich | CORFAC International
Сделка

Фешн-дистрибьютор арендовал 3 700 кв. м в Москве

Orbico Style Russia занял помещения в логопарке «ТЛК «Томилино». Консультантом сделки выступила Bright Rich | CORFAC International.
09.06
Источник: ПИК
Проект

light industrial от ПИК готов на 86%

Общая площадь промышленного парка «Бутово» составляет 58 тыс. кв. м.
06.06
Источник: Пресс-служба «Байкал Сервис»
Игроки рынка

«Байкал Сервис» расширился в Ижевске

«Байкал Сервис» в Ижевске переезжает в новый терминал класса «А» площадью более 2 000 кв. м.
 
05.06
91207

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre