Hoff занял помещения John Deere в «Южных вратах»

Мебельная компания арендовала блок на 20 тыс. кв. м в комплексе, принадлежащем «Венталл-Девелопмент». Консультант сделки – NF Group.
1697
Изображение взято из источника: NF Group
Российская компания Hoff арендовала 20 тыс. кв. м складских площадей в индустриальном парке «Южные врата», сообщает Коммерсантъ.

В 2022 году, после ухода западных брендов из России, некоторые сегменты бизнеса начали активно расти, заполняя освободившиеся доли рынка. Например, по итогам прошлого года производство мебели в денежном выражении выросло на 15%, при этом импорт мебели сократился на 40%, но эту нишу быстро заняли российские производители.

 
Уточняется, что ранее эти площади занимал производитель техники John Deere, склады для которого строились в "Южных вратах" одними из первых - в 2010 году. Их аренда могла обходиться до 4 500 рублей triple net в год. С учетом низкой вакантности на складском рынке Москвы и нехватки крупных готовых блоков, собственник мог договориться на 5 000 рублей или порядка 7 500 – 7 600 рублей в год с ОРЕХ и НДС. То есть, годовая аренда должна составлять порядка 150 млн рублей.

 
«Мы видим в складской недвижимости тренд в изменении портрета арендатора, очевиден фокус на российские компании, – комментирует Захар Вальков, заместитель генерального директора компании «Венталл-Девелопмент». – У игроков есть понимание, как действовать в существующих рыночных условиях, активность в сегменте выросла, возобновились переговоры, начали заключаться сделки на строительство или долгосрочную аренду».
 
«Аренда склада в “Южных Вратах” один из шагов централизации логистических потоков, а также возможность распределения товаров относительно периода оборачиваемости, что эффективно повлияет на непрерывность цепочки. В процессе сделки решения необходимо было принимать быстро ввиду высокой конкуренции, но мы справились с задачей», отмечает директор по логистике компании Hoff Анна Медведева.
 
По словам Константина Фомиченко, партнера, регионального директора департамента индустриальной и складской недвижимости консалтинговой компании NF Group, эта сделка подтверждает высокий спрос со стороны крупнейших ретейлеров на качественные складские помещения: «Сделка была заключена в кратчайшие сроки, что говорит о высоком профессионализме ее участников, и благодаря этому сотрудничеству доля свободных помещений в индустриальном парке стала нулевой. Мы, как эксклюзивный консультант проекта, считаем, что это очень хороший показатель».
 
На текущий момент в «Южных Вратах» идет строительство нового здания. Его площадь составит порядка 30 000 кв. м, а общая площадь реализованных помещений в парке превысит 600 000 кв. м. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2023 года.

 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Фомиченко Константин

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

В «PNK парке Шушары-3» сдали 12 500 кв. м

Складские площади занял дистрибьютор автомобильных запасных частей «Армтек». Консультантом сделки выступила компания NF Group.
19.06
Источник: IBC
Открытие

Под Пензой построили склад на 15 тыс. кв. м

Объект класса В+ полностью готов к работе. Брокером объекта выступает компания IBC.
16.06
Источник: IBC Real Estate
Сделка

UD Group покупает склад KazanExpress

После продажи фулфилмент-центра площадью около 30 тыс. кв. м в Республике Татарстан, KazanExpress останется его долгосрочным арендатором, а UD Group обеспечит управление объектом. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.
15.06
91320

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre