ТРЦ «Саларис» и «Павелецкая Плаза» выставлены на продажу

Mall Management Group Сергея Гордеева может выручить с их продажи 40-60 млрд рублей.
2178
Изображение взято из источника: CRE
Компания Mall Management Group акционера ПИК Сергея Гордеева выставила на продажу два московских ТРЦ – «Саларис» и «Павелецкую Плазу», сообщают Ведомости.

По данным источников издания, на объекты есть претенденты, но переговоры находятся на начальной стадии. Также уточняется, что никакой срочности в заключении сделок нет, поэтому о дисконте речи не идет. Стоимость двух ТРЦ эксперты оценивают в 40-60 млрд рублей.

Напомним, общая площадь ТРЦ «Саларис» составляет 310 тыс. кв. м, он построен в 2019 году. ТРЦ «Павелецкая Плаза» площадью 73 тыс. кв. м был построен в 2021 году. Также компания недавно завершила сделку по продаже ТЦ Columbus площадью 278 тыс. кв. м. Покупателем стала «ТПС Недвижимость», а сумма сделки оценивалась в 40-45 млрд рублей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Экспертный анализ

Давайте не мелочиться

В российских торговых центрах и стрит-ритейле продолжает расти доля так называемой «мелкой нарезки». Среди причин – не только уход арендовавших крупные блоки международных брендов, но и санкционное давление с подорожавшей и усложнившейся логистикой, и изменение покупательского поведения, и продолжающийся рост e-commerce. В итоге одни игроки называют «мелкую нарезку» новым будущим сегмента, другие — страшным сном  профессионального сообщества и возвратом в девяностые.
 
Текст: Влад Лория. Журнал CRE Retail.
21.06
Источник: KuchenLand Home
Открытие

Флагман KuchenLand Home открылся в ТРЦ «Ривьера»

Магазин площадью 652 кв. м стал крупнейшим для сети в Москве.
21.06
Источник: CRE
Открытие

В ТРЦ «Город Косино» откроется Gloria Jeans

Консультантом сделки по аренде 1 368 кв. м на втором этаже торгового центра выступила компания «Магазин Магазинов».
21.06
91365

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre