Уральский «Алатырь» заиграет новыми красками

ТРЦ «Алатырь» в Екатеринбурге встал на путь обновлений.
 
1169
Изображение взято из источника: Пресс-служба IBC Real Estate
Компания IBC Real Estate выступила консультантом по реконцепции торгово-развлекательного центра «Алатырь» в г. Екатеринбурге. Первым этапом преобразований станет обновление зоны фуд-корта, в результате которого на площадке в 2 000 кв. м появятся три новых ресторана, пять корнеров и досуговое пространство, где будет установлена сцена для различных мероприятий. Проект реализуется при участии компании RETEX и Архитектурного бюро «Правда».
«Алатырь» – один из знаковых ТРЦ Екатеринбурга, расположенный на пересечении ул. Малышева и ул. Московская – западной границе центральной части города. Объект общей площадью 73 тыс. кв. м был построен в 2010 г., но по-прежнему остается одним из самых востребованных моллов города благодаря своей локации. Проект находится в окружении делового кластера и сложившейся жилой застройки, ближайшая зона охвата обладает высоким потенциалом роста за счет нового строящегося жилья различного класса.
«Удачное месторасположение – это одно из главных слагаемых успеха для любого проекта, для торгового центра его можно назвать решающим. Благодаря активно ведущемуся жилищному строительству, совокупный прирост населения к 2026 г. в ближайшей зоне окружения ТРЦ «Алатырь» составит, по нашей оценке, более 5 000 человек. Население 15-минутной пешеходной зоны уже сейчас более 23 тыс. человек, что является достаточно хорошим показателем для торгового центра районного масштаба. Население первичной автомобильной зоны (10 минут) – 506 тыс. человек, и это около 1/3 населения всего города. Таким образом, имея уникальный потенциал с точки зрения потребительского спроса, после обновления проект обретет новую жизнь, превратившись в современное концептуальное пространство, и на долгие годы станет любимым местом и центральной точкой притяжения для жителей города», – комментирует Микаэл Казарян, член совета директоров, руководитель департамента рынков капитала и инвестиций IBC Real Estate.

«Чтобы избежать пауз в работе нашего ТРЦ, мы планируем поэтапную реализацию проекта реконцепции. И первой фазой апгрейда станет работа с зоной фуд-корта. Действуя по принципу формирования нового продукта в продукте, мы создадим обновленное целостное пространство с возможностью трансформации и разнообразием вариантов его использования. Реконцепция предполагает увеличение эффективной арендной площади, на которой появятся новые ресторанные площадки и корнеры, предложение которых будет учитывать различные гастрономические предпочтения наших посетителей. В результате нового зонирования мы планируем увеличить количество посадочных мест, интеграцию в пространство лобби кинотеатра и площадку для проведения мероприятий и временные выставки», – делится планами Ксения Бельская, генеральный директор ООО «Астерия» (компания-собственник ТРЦ «Алатырь»).

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Real Estate

Казарян Микаэл

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Lynks Property Management
Проект

ТРЦ «Алатырь» в Екатеринбурге ждет перезагрузка

Управляющая компания Lynks Property Management стала консультантом по сдаче торговых площадей в аренду.
29.06
Источник: cre.ru
Открытие

В Екатеринбурге открылся Дворец водных видов спорта

Самый масштабный в России Дворец водных видов спорта был спроектирован архитектурным бюро ARCHINFORM.
 
02.05
91729

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre