Skladman проконсультирует МОЛКОМ

На рынке Light Industrial заключен первый договор на эксклюзивный брокеридж.
 
1627
Изображение взято из источника: pushkino.gmstar.ru
Компания Skladman USG стала эксклюзивным консультантом нового проекта АО «Логистическая компания МОЛКОМ» – одноименного логистического комплекса, который реализуется в Люберцах. Эксклюзивный брокеридж на рынке складов малого формата заключен на российском рынке впервые.

Логистический комплекс «МОЛКОМ-Люберцы» распложен на земельном участке 5,5 га, в 10 км от МКАД, в промышленной зоне северной части г.о. Люберцы, в непосредственной близости от трех станций метро: Лермонтовский пр-т, Некрасовка и Котельники и ж/д станций Люберцы-1 и Люберцы-2.

Проектом предусмотрены строительство блоков Light Industrial общей площадью 15,8 тыс. кв. м и блока класса А (5,5 тыс. кв. м), а также редевелопмент существующих складских помещений (13 тыс. кв. м). Реализация проекта будет идти в несколько этапов. Уже получено разрешение на строительство первой очереди блока Light Industrial (7,3 тыс. кв. м). В ближайшее время ожидается получение разрешение на строительство блока класса А (5,5 тыс. кв. м). Окончание строительства двух корпусов намечено на 3-4 квартал 2024 г. Общая площадь комплекса после ввода всех очередей составит 34,3 тыс. кв. м.

Как рассказал Александр Хомич, генеральный директор, партнер Skladman USG, изначально владельцы компании планировали возведение на части земельного участка склада класса А общей площадью (с учетом мезонинов) 25 тыс. кв. м и реконструкцию двух блоков класса Б общей площадью 8 тыс. кв. м.
«Однако, видя тенденции рынка, а также изменения портрета потенциальных арендаторов и увеличение спроса на имеющиеся в наличии на территории г.о. Пушкино боксов, соответствующих формату Light Industrial, было принято решение о смене направления развития имеющихся в проработке земельных участков и строительства на обеих территориях складов класса Light Industrial уже в современном формате, с наличием в экспозиции юнитов различных площадей от 360 до 1800 кв. м, а также блока класса А площадью 5,5 тыс. кв. м», - отметил Александр Хомич.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Skladman USG

Хомич Александр

Консалтинг и брокеридж

Skladman USG

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Skladman привел «РЭСТОК» в Солнцево

Компания Skladman USG нашла нового арендатора для склада класса «А» в г. Солнцево. 

24.11
Сделка

Skladman USG нашла арендатора на 2,5 тыс кв м складов

Арендатором помещений в комплексе компании ООО «СТС Инвест-К» в Подольске стала FreeLinesCompany.

13.06
Сделка

Skladman USG привел в «Покров» логистическую компанию

Международная компания GTLS арендовала в складском комплексе помещения площадью 5 тыс. кв. м.

21.03
91763

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre