«Элма групп» купила склад на 35 000 кв. м в Москве

Продавец объекта – структура владельца сети «Стокманн» и LaModa Якова Панченко. Сумма сделки оценивается в 1,5-3,5 млрд рублей. Консультант - компания Nikoliers.
2043
Изображение взято из источника: CRE
«Элма групп» приобрела складской комплекс «Шоссейная» на юго-востоке Москвы, сообщает Коммерсантъ.

Площадь объекта составляет 35 000 кв. м. Опрошенные изданием эксперты не единодушны в оценке стоимости этой сделки, она оценивается в сумму от 1,5 млрд до 3,5 млрд рублей (от 42 тыс. до 100 тыс. рублей за кв. м). При этом средняя ставка аренды складов внутри МКАД оценивается в 10-13 тыс. рублей за «квадрат».

Игорь Соловьев, генеральный директор АО «ЭЛМА»: «Сделка по приобретению складского комплекса на Шоссейной стала очередным шагом по увеличению портфеля компании. На сегодняшний день, «ЭЛМА ГРУПП» активно растущая компания, специализирующаяся на управлении собственными объектами на рынке коммерческой недвижимости. Производственная, складская и логистическая недвижимость, особенно востребованная в последние годы – все это зона наших стратегических интересов. За прошедший год компания приобрела около 400 тысяч кв.м. Долгосрочная стратегия развития компании предусматривает дальнейшее увеличение портфеля коммерческой недвижимости».

Денис Платов, директор департамента рынки капитала Nikoliers: «Складской комплекс на Шоссейной – дефицитный продукт на востребованном рынке городской логистики Москвы. Актив расположен в стратегической локации с дальнейшим потенциалом развития и комплементарно дополнит портфель инвестора. Успешное закрытие транзакции по продаже комплекса на Шоссейной позволило нашему клиенту эффективно выйти из непрофильного актива и сфокусироваться на основных направлениях бизнеса. Эта сделка стала знаковым завершением многолетнего проекта».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Nikoliers

Платов Денис

Консалтинг и брокеридж

Nikoliers

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Проект

Под Рязанью построят крупный склад

Площадь комплекса класса А составит 30 тыс. кв. м. Аналогичных проектов на этой территории пока нет. Брокериджем проекта занимается IBC.
11.08
Источник: ПИК
Сделка

В промпарке «Бутово» станет легче дышать

Помещения площадью 864 кв. м в light industrial-проекте компании Parametr занял производитель вентиляционных воздухораспределителей Redvent.
08.08
Источник: CRE
Сделка

В Янино продали 1440 кв. м складов

Компания Maris выступила брокером сделки по продаже складского здания.
07.08
91955

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre