Stone выбрал архитекторов для проекта на Ходынке

Концепцию офисного квартала площадью 89 тыс. кв. м разработает бюро Parsec.
1040
Изображение взято из источника: Stone
Бюро Parsec разрабатывает архитектурную концепцию офисного квартала Stone Ходынка. Проектом предусмотрено создание трех разноэтажных офисных башен общей площадью 89 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба девелопера – компании Stone.
 
Бизнес-квартал возведут на участке, расположенном в 1 минуте ходьбы от метро «ЦСКА» и 950 м от Ленинградского проспекта.
 
«Проект будет расположен на Ходынском поле — сложившемся районе с богатой историей. Учитывая масштабный объем жилой застройки, которая окружает будущий офисный комплекс, архитектурное решение направлено не только на функциональность, но и на интеграцию объекта в общую городскую ткань. При проектировании квартала архитекторы ориентировались на лаконичный дизайн и использование современных материалов в отделке фасадной части», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
 
Основание каждой офисной башни будет выполнено в натуральном камне. Верхние уровни обладают регулярной структурой, которая способствует гибкой организации офисных пространств. Так, планировки этажей соответствуют требованиям функционального офиса: глубина помещений — 8-10 м, высота потолков — 3,65 м. Окна в пол обеспечат оптимальный уровень инсоляции и предусматривают возможность естественного проветривания.
 
«Архитектурное решение премиального офисного квартала Stone Ходынка вдохновлено восточным минимализмом. Единый штрих каллиграфического знака энсо сформировал динамику взлетающих вверх подсечек ламелей, создающих лаконичный и узнаваемый образ башен. Это позволяет комплексу быть интегрированным в окружающую застройку, но при этом визуально выделяться на фоне жилых проектов района. В основе концепции нашего проекта — японская философия икигаи, принцип поиска своего предназначения, который становится фундаментом, на котором возводится офисный квартал», — рассказал руководитель архитектурного бюро Parsec Ильдар Гиниятов.
 
Центральной частью каждой башни станут двусветные лобби с высотой потолка до 8 метров, которые свяжут территорию офисного квартала с ландшафтным парком. В проекте также предполагается благоустройство общегородского пространства и создание развитой инфраструктуры. Здесь появятся кафе и рестораны с выходим в парк, магазины и столовая для сотрудников, а также просторная бизнес-гостиная и фитнес-студия.

Коментарии (1)
Alex D 14.09.2023 - 19:20
Похоже что архитектор вдохновлялся коробками из под обуви, когда разрабатывал этот проект???? Как это вообще могли одобрить?????????? Еще и вплотную к церкви влепили и поток от метро к ТЦ перекрыли, это полный провал и позор... Изуродовали Ходынку.


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Риотэкс
Сделка

«Синергия» расширилась в БЦ «РТС «Нагатинский»

Университет дополнительно арендовал в бизнес-центре этаж площадью около 3 500 кв. м.
11.09
Источник: cre.ru
Проект

На Дурова появится офис

Еще один офисный центр построят в центре Москвы.
 
08.09
Источник: Pioneer
Открытие

Pioneer получил ЗОС на пятый корпус Ostankino Business Park

Общая площадь корпуса составляет более 22 тыс. кв. м, из которых около 16 тыс. кв. м – офисные помещения.
07.09
92288

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre