Совкомбанк может купить 55-60 тыс. кв. м в «Москва-Сити»

Вариантов не так много. Вероятно, это либо Империя II, либо Moscow Towers. В среднем, стоимость может составлять порядка 25 млрд рублей.
1373
Изображение взято из источника: CRE
Совкомбанк рассматривает возможность приобретения офиса в ММДЦ «Москва-Сити», сообщают Ведомости.

По словам источников издания, речь идет о 55-60 тыс. кв. м, а среди возможных вариантов указываются строящиеся бизнес-центры Империя II и Moscow Towers. Отметим, что других вариантов на рынке по сути и нет. Они либо еще не выведены на продажу, как проект «Галс-Девелопмент», либо уже заняты, как ICity. 55 тыс. кв. м – это примерно вся планируемая офисная площадь БЦ Империя II, а стадия строительства предполагает некоторый дисконт. Исходя из стоимости на уровне 300 тыс. рублей за кв. м без НДС, этот объем офисов может стоить порядка 19 млрд рублей. В практически готовом небоскребе Moscow Towers стоимость будет не менее 450 тыс. рублей, а значит, цена продажи должна составлять порядка 32 млрд рублей.

Позволим себе предположить, что Совкомбанку важнее будет приватность и более низкая стоимость, то есть, БЦ Империя II с покупкой всех его офисов будет в приоритете, даже несмотря на то, что придется немного подождать. Рыночная стоимость должна составлять 19-25 млрд рублей, но тут все будет зависеть от переговоров.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Stone
Проект

Stone выбрал архитекторов для проекта на Ходынке

Концепцию офисного квартала площадью 89 тыс. кв. м разработает бюро Parsec.
12.09
Источник: cre.ru
Проект

На Дурова появится офис

Еще один офисный центр построят в центре Москвы.
 
08.09
Источник: cre.ru
Проект

В Старомонетном построят новый офис

Офис на месте сноса ветхого строения возведут на Якиманке.
 
07.09
92291

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre