Маркетплейс коворкингов появится в России

В России создадут крупнейший маркетплейс коворкингов.
 
 
997
Изображение взято из источника: cre.ru
На базе сайта Kovorkingi.ru будет создаваться крупнейший маркетплейс коворкингов. Отличать данный проект от подобных будет тщательный выбор участников – коворкингов с высокими требованиями к уровню площадок и сервису. Федеральная сеть коворкингов GrowUp подписала соглашение о присоединении к маркетплейсу, став первой из представленных компаний, работающих в розничном сегменте.

Маркетплейс, объединяющий крупнейшие российские сети гибких и сервисных офисов, был создан по инициативе сети коворкингов SOK. По замыслу инициаторов проекта, он объединит крупнейшие коворкинги России. Сегодня на маркетплейсе представлены более 1500 гибких офисных пространств сетевых и локальных коворкингов. В среднесрочной перспективе основополагающей стратегической целью выступает закрепление позиций в городах федерального значения и выход в регионы. На 2024 год запланирован выход в страны ближайшего СНГ, где в последнее время существенно вырос спрос на гибкие офисные пространства.
После объединения сетей на портале Kovorkingi.ru стоит ожидать, что маркетплейс может стать аналогом таких профессиональных объединений, как НАОК – Национальной ассоциации отрасли коворкингов. Причем в отличие от нее, на базе маркетплейса будет создан комитет, который станет реально действующим инструментом, позволяющим развивать рынок гибких офисных пространств, регулировать цены и регламентировать требования и стандартизировать работу современных коворкингов.
Алексей Мацкевич, руководитель федеральной сети коворкингов GrowUp: «Kovorkingi.ru – это один из старейших и самых устойчивых агрегаторов информации о гибких офисных пространствах. За это время он доказал свою живучесть, а также отличные результаты. Сам сайт сделан достаточно хорошо, что позволяет ему легко индексироваться в строке поиска.

Тот факт, что ресурс получил стратегического инвестора в виде сети SOK, говорит о том, что в обозримой перспективе он станет ведущим маркетплейсом коворкингов в России. Попытки создать нечто подобное предпринимались много раз, однако по разным причинам этого не получалось.

Мы в GrowUp верим, что коворкинги не конкурируют друг с другом, но являются движущей силой для развития всей отрасли. Отдельно стоит отметить нашу удовлетворенность честным и гибким подходом партнеров, которые так же, как и мы, находятся в постоянном поиске новых возможностей».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Page
Проект

Page и Школа Бенуа создадут образовательный коворкинг

Площадь Benua Campus – Page составит 1 890 кв. м, а инвестиции в проект – около 300 млн рублей.
12.09
Источник: Пресс-служба БестЪ
Игроки рынка

Page предлагает бесплатно «попробовать» коворкинг

Page запускает тест-драйв офисов.
 
07.08
Источник: CRE
Игроки рынка

В ВШЭ научат управлять коворкингом

Преподавателями вечернего курса по сервисным офисам и коворкингам станут представители НАОК, Space 1, Apollax Space, Multispace, SOK и «Практик».
11.07
92303

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre