В Шушарах появится новый склад

Складской комплекс класса А площадью 63 000 кв. м построят в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.
 
1157
Изображение взято из источника: cre.ru
Группа частных инвесторов, объединенная в закрытый паевой инвестиционной фонд под управлением УК «ФОРТИС-Инвест», и NF Group в сентябре 2024 г. выведут на рынок складской объект общей площадью 63 000 кв. м в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Консультантом сделки стала компания NF Group.

Новый складской комплекс будет построен в поселке Шушары и выйдет на рынок для свободной аренды. Здание получит два фронта разгрузки для возможного деления на небольшие блоки или же организации сквозного движения грузов (кросс-докинг). Данный формат часто используется маркетплейсами.
Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости консалтинговой компании NF Group в Санкт-Петербурге: «На рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области вакансия приближается к нулю, все объекты, анонсированные ранее к вводу, уже законтрактованы. Управляющая компания «ФОРТИС-Инвест» выбрала удачное время для начала строительства объекта. Более того, в регионе на фоне нехватки доступных в аренду площадей средневзвешенная запрашиваемая арендная ставка с конца 2022 г. увеличилась на 30%. Это, безусловно, также «играет на руку» инвестору и сокращает сроки окупаемости проекта».

Алексей Лестовкин, генеральный директор «Управляющая компания «ФОРТИС-Инвест»: «Инвестиционная стратегия нашего фонда предполагает вложение средств инвесторов в высококлассные проекты в области коммерческой недвижимости. Выбранная схема вхождения в проект позволяет получить более высокую доходность за счет раннего инвестирования, общерыночного роста стоимости складской недвижимости, а в дальнейшем рассчитывать на  привлекательную рентную доходность для пайщиков при минимальном риске. Мы верим в перспективы развития складского рынка в Санкт-Петербурге, учитывая неудовлетворенный спрос, оценивающийся консультантами в 500 000 кв. м. Уверены, что сделали очень выгодное инвестиционное вложение».

Михаил Тюнин, директор по работе с корпоративными клиентами NF Group в Санкт-Петербурге: «Мы стали не только брокером в сделке по строительству склада, но также эксклюзивным брокером по сдаче в аренду этого объекта. Ожидаем, что площади будут востребованы у крупнейших маркетплейсов, ретейлеров и других компаний, у которых есть планы по расширению в Северо-Западном регионе».
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Князев Илья

Консалтинг и брокеридж

NF Group

NF Group

Тюнин Михаил

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

«Деловые Линии» заняли 7 700 кв. м в Шушарах

Брокером сделки по аренде складов в петербургском проекте Raven Russia выступила компания Maris.
23.10
Источник: CRE
Сделка

«Марр Руссия» арендовала склад в «Русич-Шушары»

Дистрибьютор продуктов питания занял в индустриальном парке охлаждаемые помещения площадью около 10 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.
18.10
Источник: NF Group
Сделка

ГК «Крокид» приобрела 3 200 кв. м в «ILR Шушары»

Консультантом сделки по покупке складских помещений производителем детской одежды выступила компания NF Group в Санкт-Петербурге.
31.08
92728

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre