ГК «Крокид» приобрела 3 200 кв. м в «ILR Шушары»

Консультантом сделки по покупке складских помещений производителем детской одежды выступила компания NF Group в Санкт-Петербурге.
1330
Изображение взято из источника: NF Group
Группа компаний «Крокид», ведущий российский производитель детской одежды в России и СНГ, подписала договор купли-продажи более 3 200 кв. м складских площадей в индустриальном парке PromBox на территории «ILR Шушары». Этот шаг стал важным этапом в развитии и совершенствовании направления онлайн-продаж компании, сообщает пресс-служба NF Group.

«Крокид» – ведущий российский производитель детской одежды в России и СНГ с опытом работы на рынке более 20 лет. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В ГК «Крокид» входят торговые марки: Crocid (одежда для детей от 0 до 12 лет), Cubby (подростковая одежда) и Very Neat (женская одежда). Компания имеет пять логистических складов: в Самаре, Екатеринбурге, Уфе, Кемерове и Санкт-Петербурге, более 90 фирменных магазинов по всей России, свыше 3 000 оптовых клиентов. Приобретение склада площадью более 3 200 кв. м в «ILR Шушары» обусловлено необходимостью развития сервиса онлайн-доставки, увеличения товарных запасов и сокращением сроков доставки заказов.

Складской комплекс «ILR Шушары» является частью индустриального парка PromBox, общая площадь которого превышает 44 000 кв.м. Производственно-складские площади «ILR Шушары» занимают более 22 000 кв. м. Преимуществом объекта является его выгодное расположение: в 5 км от КАД и станции метро «Шушары», в 14 км от аэропорта Пулково, в 18 км от порта. Объект оборудован всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Здесь также подключены водоотведение, видеонаблюдение, контроль доступа и автоматическая система пожаротушения.

 
Представитель ГК «Крокид» подчеркнул, что сделка открывает новые возможности для развития компании. Организация мезонинного хранения позволила увеличить складские площади в три раза. На складе реализованы современные способы хранения и сборки, что позволило сократить время доставки до покупателя, а также расширить представленность в компании в онлайн и выйти на новые, еще не освоенные, маркетплейсы.
 
Илья Князев, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости NF Group, подчеркнул растущий интерес к покупке высококачественных складских помещений. «В I полугодии 2023 года на сделки продажи в Санкт-Петербурге пришлось 10% от общего объема сделок по складской недвижимости, или 36 600 кв. м. Все они были заключены в действующих складских объектах. Компания “Крокид” обратилась к нам с запросом на оперативный поиск подходящего склада класса А+ небольшой площади, и мы предложили объект в складском комплексе “ILR Шушары”. На рынке Санкт-Петербурга предложение складских площадей, доступных для приобретения в действующих объектах, фактически отсутствует, поэтому покупатели рассматривают в том числе и строящиеся».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Князев Илья

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

Складской портфель Сбера вырос более чем на 1 млн кв. м за год

К собственному портфелю банк относит не только приобретенные активы, но и активы, находящиеся у него в залоге. 70% портфеля – склады класса А, 30% - новые форматы.
29.08
Источник: cre.ru
Открытие

Wildberries – плюс один склад

Wildberries открыла новый склад в Московском регионе.
 
28.08
Источник: Bright Rich | CORFAC International
Сделка

Dialog Terminal арендовал 8,5 тыс. кв. м в Петербурге

Логистический оператор занял площади в «MLP Уткина Заводь», и это его вторая крупная сделка на складском рынке Петербурга за год. Консультантом выступила Bright Rich | CORFAC International.
25.08
92162

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre