«Яндекс Лавка» открывает даркмоллы

«Яндекс Лавка» открывает в Москве и Санкт-Петербурге новый формат складов – даркмоллы.
 
873
Изображение взято из источника: cre.ru
«Яндекс Лавка» опробует в Москве и Санкт-Петербурге формат даркмоллов - это дарксторы площадью до 500 кв. м с увеличенным ассортиментом, пишет new-retail.ru. Сервис уже запустил более 30 таких объектов в Москве. Увеличение площади складов обеспечит расширение ассортимента до 6000 товаров. Сами даркмоллы больше обычных складов в 2-3 раза, а по ассортименту напоминают универсальный магазин.

В даркмоллах покупатель может заказать продукты, приготовленную поварами горячую еду и хлеб, свежую рыбу, овощи и фрукты, как на рынке, электронику, а также получить посылки с Маркета. Скорость доставки товаров из даркмоллов остается на уровне стандартных складов - от 10 минут.

Сервис решил масштабировать проект с даркмоллами после тестирования модели. Тогда «Лавка» открыла в Москве четыре таких объекта. Результаты теста показали, что большой ассортимент растит лояльность и частоту покупок. В среднем заказов на больших дарксторах больше на 15%, чем в традиционных, а также выше средний чек.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

«Яндекс.Лавка» не будет мелочиться

Компания планирует запустить в Москве дарксторы нового увеличенного формата, что позволит осуществлять доставку до 6 000 SKU, в частности, дополнить ассортимент товарами для дома и выпечкой.
14.09
Источник: redeveloper.ru
Сделка

«Яндекс» расширяется в «Аврора Бизнес Парк»

«Яндекс» займет дополнительные площади в «Аврора Бизнес Парк».
 
03.11
92851

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre