Под Пензой сдали 15,5 тыс. кв. м складов

Консультантами выступили компании IBC Global и NF Group. Арендатором стал один из крупнейших онлайн-ритейлеров.  
1940
Изображение взято из источника: IBC Global
Онлайн-ритейлер арендовал складской комплекс площадью около 15,5 тыс. кв. м в городе Кузнецке Пензенской области, сообщает пресс-служба IBC Global.

Сделка была закрыта в кратчайшие сроки, так как данный объект был интересен как арендаторам, так и покупателям-инвесторам.  

Склад относится к классу В+, имеет разновысотные потолки и нестандартный конструктив. Объект был построен как спекулятивный, имеет хороший коэффициент доковых ворот на кв. м., стеллажное оборудование, соответствует всем необходимым техническим условиям заказчика. Данные плюсы позволили арендатору в кратчайшие сроки принять склад и запустить операционные процессы.

Складской комплекс расположен в непосредственной близости от федеральной автомобильной трассы М5 «Урал», которая связывает Москву, Рязань, Пензу, Самару, Уфу и Челябинск.

 
«Сейчас складские площади в регионах на вес золота, вакансия очень низкая, в районе 1%. Но, нам удалость найти готовый объект, соответствующий требованиям и техническим условиям арендатора, оперативно согласовать условия и выйти на сделку. Сотрудничество между IBC Global, NF Group и крупным онлайн-ритейлером демонстрирует растущий спрос на качественные складские помещения в регионе и их важную роль в обеспечении эффективной логистики и поставок товаров, - комментирует Станислав Ахмедзянов, управляющий партнер IBC Global. - На фоне стремительного развития электронной коммерции и онлайн-торговли, такие инфраструктурные инвестиции становятся важным фактором в укреплении позиций региона на бизнес-карте России».
 
Константин Фомиченко, партнер консалтинговой компании NF Group: «Это наша первая сделка в Пензенской области, что очередной раз подтверждает рост спроса на склады в регионах, причем не только в городах-миллионниках. Общий объем сделок на рынке складской недвижимости к концу года превысит 6 млн кв. м, что на 30% выше аналогичного показателя рекордного 2021 года. При этом на регионы России (без учета Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области) придется порядка 1,8 млн кв. м площадей. Мы ожидаем, что выход крупного онлайн-ретейлера на территории Пензенской области в перспективе не только ускорит доставку интернет-заказов, но и станет импульсом для развития локального бизнеса».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC

Станислав Ахмедзянов

Консалтинг и брокеридж

IBC

NF Group

Фомиченко Константин

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Union Brokers
Сделка

В «Катуаре» сдали 3 000 кв. м складов

Новым арендатором складского комплекса на Дмитровском шоссе стал производитель труб и фитингов. Консультан сделки - компания Union Brokers.
20.11
Источник: CRE
Переговоры

Складом «Гранель» интересуются Ozon и Wildberries

Один из ведущих маркетплейсов может арендовать все еще не построенные 180-200 тыс. кв. м под Троицком. Рыночная стоимость аренды таких объемов класса А в этой локации составляет 2,1-2,6 млрд рублей в год.
17.11
Источник: Megastroy
Проект

Megastroy построит около 600 тыс. кв. м складов в Красноярске

Новый логистический парк разместится на территории площадью 138 га. Первый этап включает в себя строительство 85 тыс. кв. м.
16.11
92960

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre