«Магнит» становится всё меньше и ближе

Ритейлер запустил сеть «Магнит рядом» формата ultra-convenience – торговые точки площадью 60-80 кв. м в спальных районах.

682
Изображение взято из источника: Магнит

«Магнит» тестирует формат магазинов ultra-convenience – компактных торговых точек, расположенных в максимальной близости к покупателю, сообщает пресс-служба ритейлера.

С сентября ритейлер открыл три магазина «Магнит Рядом» в Москве и Московской области. В зависимости от локации пилотные торговые точки различаются по площади, элементам дизайна, ассортименту и набору сервисов. В ближайшее время «Магнит» откроет еще несколько «Магнит Рядом» в разных конфигурациях, выработает оптимальную модель и в 2024 году примет решение о возможности масштабирования этого формата.

Одной из ключевых особенностей магазинов ultra-convenience «Магнит Рядом» является небольшая торговая площадь (60–80 кв. м), что позволяет открывать их там, где недостаточно пространства для классических магазинов «у дома», средняя торговая площадь которых составляет около 350 кв. м. Целевыми для магазинов «Магнит Рядом» будут локации преимущественно в спальных районах. В зависимости от расположения (в больших городах или небольших населенных пунктах) магазины будут разделены на кластеры («мегаполис», «город», деревня»).

Ассортимент торговых точек «Магнит Рядом» будет насчитывать 1,3–1,6 тыс. наименований, из которых около трети составят бакалейные товары (крупы, сухие завтраки, соусы, макаронные изделия и др.), безалкогольные напитки, чай и кофе, кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты. Ассортимент магазинов также будет включать товары категорий «фреш» и «ультрафреш» (хлебобулочные изделия, молочную и мясную продукцию), свежие фрукты и овощи, которые будут представлены только в упакованном виде в холодильных витринах. Кроме того, в магазинах «Магнит Рядом» покупатели смогут найти непродовольственные товары повседневного спроса и корма для домашних животных.

Особенностью ассортимента магазинов ultra-convenience «Магнита» станет расширенное предложение готовой еды и снеков. В категории алкогольной продукции будут представлены эксклюзивные позиции и специалитеты. В магазинах кластеров «город» и «мегаполис» акцент будет сделан на категориях свежей продукции и готовой еды, а в торговых точках кластера «деревня» - на бакалее, замороженной продукции, кондитерских изделиях длительного хранения и бытовой химии.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба «Стильпарк»
Открытие

«Стильпарк» пришел в «Афимолл»

Флагманский магазин сети «Стильпарк» открылся в «Афимолле».
 
05.12
Источник: Пресс-служба «Перекрестка»
Игроки рынка

«Перекресток» продвинет московские товары

«Перекресток» стал официальным партнером проекта «Сделано в Москве».
 
05.12
Источник: Пресс-служба «ОПХ»
Игроки рынка

«Хейнекен» ребрендится

Российские заводы «Хейнекен» анонсировали проведение полного ребрендинга. Фирменный стиль изменится впервые за 20 лет.
 
05.12
93118

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre