В Оренбурге появится новый склад

В Оренбурге построят крупный складской комплекс.
 
1374
Изображение взято из источника: Пресс-служба IBC Global
Инвестор готов построить крупный логистический комплекс в Оренбургской области. Информацию об этом подтвердили в компании IBC Global, которая занимается сопровождением проекта и является брокером. Девелопер – «Югорская Логистическая Компания».

Планируется реализовать 50 тыс. кв. м по ставке менее 7 000 рублей за кв. м. Склад заявлен как спекулятивный стандартный объект класса А, высотой 12 метров, с шагом колонн 12 на 24 метра. Объект будет иметь складские, офисные площади, технические помещения, предусматривает высокую доковооруженность. На территории будут располагаться парковочные места для грузового и легкового транспорта, КПП.

Площадь склада может быть увеличена в зависимости от пожеланий заказчика. Средняя прогнозируемая ставка без операционных расходов и НДС сейчас может составить 6 960 руб. за кв. м. За счет участка и большого объема площадей под одного клиента девелопер может предложить контракт ниже среднерыночного примерно на 10-12%. Инвестиции девелопера оцениваются в сумму около 4 млрд руб.
«Оренбургская область является сегодня одной из ключевых для трансграничной торговли с Китаем, - напоминает Станислав Ахмедзянов, Управляющий партнер IBC Global. – Фактически, Оренбург и Уфа – наши ворота в этом направлении. Сегодня ставка аренды тут значительно ниже средней по России, но вопрос двух-трех лет, когда она достигнет уровней Казани и Самары. С учетом госпрограммы, ориентированной на Восток, дефицит складов на юге ПФО в ближайшее время может привести к резкому росту ставок аренды, а значит, и повышению капитализации складских активов».

Строительство начнется в первом квартале 2024, ввод объекта намечен на 2025 год. Участок под строительство находится в ОЭЗ «Оренбуржье».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Global

Станислав Ахмедзянов

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Инпром Эстейт
Открытие

Первый Charuel открылся в Оренбурге

Бренд занял помещение площадью 190 кв. м в ТРЦ «Мармелад» под управлением компании «Инпром Эстейт». В ближайшее время Charuel также планирует открытие новых магазинов в Уфе, Казани и Москве. 

26.10
Источник: Инпром Эстейт
Открытие

Donatto обновился в оренбургском «Мармеладе»

Магазин занимает в ТРЦ 110 кв. м. По словам Татьяны Скорощинской, директора по развитию бренда, в перспективе открытий будущего года рассматриваются площадки в городах Москва («МЕГА» Химки), Волгоград, Санкт-Петербург, Красноярск, Ханты-Мансийск, Казань, однако новые проекты могут быть реализованы не ранее второй половины года. Сейчас представители бренда проводят  предварительные переговоры, наблюдают динамику потребительского спроса. 
20.09
Источник: Инпром Эстейт
Открытие

Befree расширился в оренбургской «Армаде»

Площадь магазина выросла почти в четыре раза и составила 1 900 кв. м. Управляет торгово-развлекательным центром группа «Инпром Эстейт».
04.05
93277

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre