На трассе М-12 в Казани построят складской комплекс

Склад площадью порядка 20 тыс. кв. м находится на стадии проектирования. Консультантом и брокером проекта выступает IBC Global.
1338
Изображение взято из источника: CRE
В Казани на пересечении трасс М-7 и М-12 планируется строительство складского комплекса площадью около 20 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба компании IBC Global.

По своим качественным характеристикам склад будет полностью соответствовать классу А и представлять собой высокотехнологичный объект, предназначенные для хранения, сортировки и управления товарными запасами. Высота потолков составит 12,5 м, что позволит максимально эффективно использовать вертикальное пространство для хранения в 6-7 ярусов, шаг колонн – 12 х 24 метра. Будут обустроены бетонные полы с дополнительным противопылевым покрытием, рассчитанные на нагрузку не меньше 8 т/кв. м. 

По своему типу склад относиться к городскому формату, объект оборудуют комфортабельными офисными помещениями, зонами отдыха для сотрудников. 

Преимущества локации включают стратегически выгодное расположение на перекрестке важных транспортных артерий, обеспечивающих быстрый доступ как к центральным регионам России, так и к более отдаленным. 

 
«Что касается текущего состояния рынка складской недвижимости в Казани, то он демонстрирует активное развитие. Согласно данным, на текущий момент рынок качественной складской недвижимости составляет порядка 1 млн м2, при этом реально складов нет, т.к. вакансия практически нулевая. В Казани и Татарстане, в последние несколько лет, отмечается высокий спрос, который и привел к дефициту складских площадей из-за активного развития рынка e-commerce и роста запросов со стороны поставщиков крупных онлайн-платформ, таких как Ozon и Wildberries. В связи с этим, спрос на складскую недвижимость остается высоким, и прогнозируется дальнейшее увеличение предложения на рынке», - комментирует Станислав Ахмедзянов, управляющий партнер IBC Global.

Инвестиции в проект составят порядка 1,5 млрд. руб. Строительство начнется в 2024 году, ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2025 год. 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Global

Станислав Ахмедзянов

Консалтинг и брокеридж

IBC Global

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Instone Development
Экспертный анализ

Перейдите в доставки

Складские и логистические проекты по итогам года остались не только основными бенефициарами рынка коммерческой недвижимости, но и одним из локомотивов российской экономики. Рекордный спрос, по словам игроков, пришёл со всех сторон, бизнесу нужно всё больше площадей как для снижения рисков из-за постоянно изменяющихся цепочек поставок, так и для развития; за склады устраиваются закулисные аукционы, а импортозамещающие компании требуют технопарков и light industrial. В 2023-м были зафиксированы исторически низкая вакансия и высочайший рост ставок, однако новый ввод из-за повышения себестоимости остаётся низким, и ситуация на рынке оценивается как идеальный шторм.

Текст: Иван Майоров. Журнал CRE Retail.
 
22.12
Источник: cre.ru
События

Fix Price запустил в работу РЦ в Екатеринбурге

Fix Price ввел в эксплуатацию новый РЦ в Екатеринбурге.
22.12
Источник: cre.ru
Проект

Wildberries построит склад в Пермском крае

Wildberries намерена к 2028 г. построить под Пермью склад за 8,5 млрд руб.
 
21.12
93334

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre