Ущерб от пожара на складе Wildberries оценивается в 17 млрд рублей

Стоимость товара оценивается в 12 млрд рублей. Еще около 3-5 млрд стоило строительство объекта и оборудование.
833
Изображение взято из источника: CRE
Эксперты оценили ущерб от пожара на складе Wildberries в Шушарах в 17 млрд рублей, сообщает Коммерсантъ.

Напомним, площадь объекта составляла 70 тыс. кв. м. Возгорание произошло утром 13 января, а на тушение пожара потребовалось более суток. 

С 15 января маркетплейс обещает начать выплаты селлерам, чей товар пострадал при пожаре. По минимальным оценкам, там хранилось товара на 12 млрд рублей.

Стоимость строительства объекта и оборудования оценивается в 3-5 млрд рублей. Стоит отметить, что площадка была приобретена в 2021 году, а окончание строительства было запланировано на 2022 год. Склад был для Wildberries крупнейшим в северо-западном регионе. Строительство нового объекта сопоставимой площади может занять около года, а стоимость сейчас составит не менее 5 млрд рублей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Проект

«ДА! Девелопмент» построит 50 000 кв. м складов для X5 Group

Новый распределительный комплекс ритейлера будет построен по схеме build-to-suit в Хабаровске. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания NF Group. 
10.01
Источник: CRE
Проект

На трассе М-12 в Казани построят складской комплекс

Склад площадью порядка 20 тыс. кв. м находится на стадии проектирования. Консультантом и брокером проекта выступает IBC Global.
09.01
Источник: cre.ru
События

Fix Price запустил в работу РЦ в Екатеринбурге

Fix Price ввел в эксплуатацию новый РЦ в Екатеринбурге.
22.12
93381

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre