На Грузинском Валу открылся ресторан Joi Izakaya

Новый проект ресторанной группы Joi Team расположился в гастрономическом кластере «Белка» на Белорусской.
1051
Изображение взято из источника: Joi Team
На Грузинском Валу открылся новый ресторан Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана — Joi Izakaya, став 16-м проектом в портфеле ресторанной группы.

Это авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления. Дизайнеры создали пространство на стыке времён, превратив его в город со своими культурными наслоениями. Старая прачечная и мотомастерская, кафе и касса старого кинотеатра — в стенах Joi Izakayа словно поселился маленький токийский квартал. Яркие плакаты, вывески, неоновые надписи, небрежно растянутые провода и припаркованный велосипед, словно оставленный здесь одним из гостей — привычные приметы большого города органично вплетены в каждый уголок нового проекта.

В меню — наваристый рамен, традиционные пельмени гёдза, популярный японский сэндвич кацу-сандо, удон, жареный рис, карааге, окономияки, якитори: все, что характерно для азиатского гастрономического бара на каждый день. В барной карте — авторские коктейли и классические напитки с акцентом на Японию — рисовая водка, японский ром и коллекция саке.

«Joi — ресторан формата изакая, адаптированный для москвичей. Нашей задачей было, с одной стороны, отнестись с большим уважением к японским традициям, а с другой – сделать изакаю не слишком сложной. В целом на столичном рынке мы наблюдаем рост интереса к японской кухне, но со смещением фокуса с привычных роллов и суши на другие интересные концепции», — поделился Глеб Марач, сооснователь ресторанной группы Joi Team.

На данный момент в портфеле Joi Team 16 ресторанных проектов в Москве и Сингапуре: True Cost, Nome, Backroom, Code Coffee, Joi Izakaya, Tangiers Lounge, Квартира. В ближайших планах группы — развитие сети True Cost, запуск новой сети кофеен, а также работа над созданием несетевых авторских ресторанных концепций в различных сегментах.



Поделиться

Материалы по теме

Источник: ВкусВилл
Игроки рынка

ВкусВилл открыл более 320 кафе

На текущий момент общепит в том или ином формате присутствует в каждом пятом магазине сети. Только за 2023 год было открыто 45 новых точек с кафе.
19.01
Источник: CRE
Игроки рынка

Рынок кофе с собой вырос на 21% за год

Годовой оборот здесь превысил 100 млрд рублей. Впрочем, рост этого сегмента замедлился.
18.01
Источник: Union Brokers
Сделка

"The Бык" подбирается к Кремлю

Консультантом сделки по аренде помещения площадью 1 500 кв. м в Ветошном переулке выступила компания Union Brokers. 
15.01
93469

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

подпишись НА эксклюзивные новости cre