ФАС согласовала «Магниту» покупку «Самбери»

В портфель дальневосточной сети входят около 300 магазинов совокупной торговой площадью свыше 210 тыс. кв. м. Ребрендинга магазинов «Самбери» после завершения сделки не планируется.
882
Изображение взято из источника: CRE
«Магнит» объявляет о согласовании Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) сделки по приобретению крупнейшей на Дальнем Востоке розничной сети «Самбери».

«Магнит» в октябре 2023 года договорился о приобретении 33,01% долей в уставном капитале «Самбери», а также о предоставлении опциона на выкуп оставшихся долей в течение пяти лет. Закрытие первого этапа сделки ожидается летом 2024 года. 

«Самбери» - крупнейший ритейлер на Дальнем Востоке по числу магазинов и выручке. В группу компаний «Самбери» входят около 300 магазинов различных форматов: гипермаркеты и супермаркеты под брендами «Самбери», «Самбери-экспресс», «Броско Маркет», минимаркеты «Раз Два» и дискаунтеры «Близкий». Совокупная торговая площадь магазинов составляет более 210 тыс. кв. м. Торговые точки представлены в 38 муниципальных образованиях Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области. Ритейлер оперирует тремя распределительными центрами в Хабаровске, одним во Владивостоке и кросс-докинговым складом в Благовещенске. В компаниях группы «Самбери» работают около 10,3 тыс. человек.

После закрытия сделки «Самбери» продолжит развитие под своими брендами и управлением действующей команды менеджмента. Представители «Магнита» будут вовлечены в стратегическое управление бизнесом «Самбери» в рамках заключенного соглашения о совместной деятельности, одобрение по которому также получено от ФАС России.

Сделка по приобретению «Самбери» расширит географию бизнеса «Магнита» до всех федеральных округов России. Общее количество регионов присутствия компании вырастет до 71. «Магнит» также ожидает, что сделка позволит получить синергетические эффекты в области закупочных условий.

«Самбери» благодаря партнерству с «Магнитом» сможет улучшить предложение для дальневосточных потребителей за счет консолидации закупочной силы и модернизации внутренних технологических процессов, что, в частности, благоприятно отразится на ценах в магазинах. 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: ВкусВилл
Игроки рынка

ВкусВилл открыл более 320 кафе

На текущий момент общепит в том или ином формате присутствует в каждом пятом магазине сети. Только за 2023 год было открыто 45 новых точек с кафе.
19.01
Источник: «Торговая Сеть Технониколь»
Сделка

«Технониколь» запустит торговое отделение в Астане 

На приобретенном участке площадью 2 га расположены складские помещения и АБК. Сеть планирует построить здесь современное торговое отделение.
18.01
Источник: CRE
Игроки рынка

На рынке товаров для спорта может появиться новый игрок

Проект сети магазинов Stadion будет запускать семья экс-чиновника Руслана Ростовцева, развивавшая одежную сеть Yollo.
18.01
93470

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre