Sminex может реконструировать «Московский шелк»

Структура, связанная с девелопером, приобретает комплекс зданий площадью около 80 тыс. кв. м и участок на 5,6 га на Саввинской набережной в Хамовниках. Стоимость актива оценивается в сумму от 20 млрд до 28 млрд рублей.
1672
Изображение взято из источника: CRE
ООО «Специализированный застройщик "Квант"», связанное с девелопером Sminex подало в ФАС заявку на приобретение 100% долей в АО «Московский шелк», сообщает Коммерсантъ.

На бпалансе АО «Московский шелк» находятся около 80 тыс. кв. м зданий бывшего текстильного производства на участке площадью 5,6 га на Саввинской набережной в Хамовническом районе Москвы. Стоимость актива опрошенные изданием эксперты оценивают в сумму от 20 млрд до 28 млрд рублей. 

Ряд строений Московского шелка имеют охранный статус, поэтому все снести и построить элитный ЖК здесь скорее всего не получится. Однако наиболее вероятным остается использование комплекса под жилую функцию. Другим вариантом может стать реконструкция зданий под офисный лофт-квартал.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

Маркетинг в БЦ «Шагал»

Консалтинговая компания IPG.Estate выступила консультантом сделки по аренде офиса площадью 540 кв. м.
06.02
Источник: Крост
Проект

«Крост» выводит на рынок БЦ Nevsky Plaza

Общая площадь офисного центра класса В+ в районе метро Водный стадион составит 40 000 кв. м.
05.02
Источник: CRE
Сделка

«Самолет» приземлился в Петербурге

Девелоперская группа арендовала офис площадью 2 230 кв. м в БЦ Renaissance Plaza. Консультантом сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC International. 
05.02
93670

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre