Под Звенигородом построят курорт площадью более 12 тыс. кв. м

Проект нового курортно-гостиничного кластера разработало архитектурное бюро T+T Architects. Площадь участка составляет 5,33 га, а площадь главного гостиничного корпуса - 8,47 тыс. кв. м. 
2942
Изображение взято из источника: T+T Architects
Архитектурное бюро T+T Architects разработало проект нового курортно-гостиничного комплекса в Подмосковье. Рекреационный мини-кластер площадью 5,33 гектара расположится рядом с деревней Ягунино, недалеко от Звенигорода. 

В состав номерного фонда войдут: главный гостиничный корпус площадью 8,47 тыс. кв. м, две уже расположенные на территории резиденции на 1,6 тыс. кв. м и 1 тыс. кв. м соответственно. Всего для размещения гостей в данных объектах предусмотрено 139 юнитов различной компоновки. Также на территории построят 34 гостевых домика общей площадью 2,24 тыс. кв. м. Кроме того, внутри периметра расположится спа-центр площадью 1,55 тыс. кв. м,  банный комплекс 360 кв. м и мини-корпус на 624 кв. для комфортного размещения персонала. Общая площадь новых объектов строительства составляет 11,7 тыс. кв. м без учета перепланировки резиденций и спа.

Концепция предполагает разделения участка на 6 отдельных тематических зон, каждая из которых обладает собственным архитектурным и ландшафтным решением с узнаваемым стилем. В качестве центрального ядра проекта выступает ландшафтный парк, внутри которого помещены индивидуальные гостиничные домики. Парк выступает в качестве главного общественного пространства и хаба, в который интегрированы как локации для тихого отдыха и прогулок, так и зоны для активных развлечений, мероприятий.

Первая зона, получившая название «Сердце комплекса», включает в себя главное здание гостиницы, через которое посетители попадают на территорию кластера. Рядом расположена парковка для гостей, стоянка электрокаров и общежитие персонала. Эта локация является центром общественной жизни курорта, местом для проведения активностей, пересечения прогулочных и логистических маршрутов.

Вдоль северной границы участка расположена зона двухэтажных таунхаусов - «Субурбия». Каждый домик имеет свой собственный участок и стоянку для электрокаров. Далее, на северо-западе, находится зона «Тихий омут» для ценителей уединения и спокойствия, где каждый домик обладает собственным закрытым внутренним двориком. На юго-западе появится зона «Альпийская деревня», где будут обустроены два ландшафтных холма, в которые будут встроены жилые домики. В южной части участка расположена зона «Озерный край», в центре которой планируется разместить искусственный водоем с деревянными помостами, а домики расположатся вокруг береговой линии. К северу, внутри лесного массива, расположена зона «Ласточкины гнезда» с двумя уникальными импровизированными домами на деревьях.

Также в северной части участка расположено общежитие для персонала и техническая зона. Основная территория является преимущественно пешеходной, либо с возможностью для передвижения гостей на электрокарах.

Главный гостиничный корпус объединен со зданием СПА-центра пешеходной галереей. Само здание выполняет функцию границы между тихой территорией парка и въездом в Комплекс. На первом этаже откроется лобби-бар, коворкинг, ресторан, а вестибюль гостиницы выступает в качестве главного входного лобби.

Резиденции, в свою очередь, замыкают территорию парка с запада, и являются визуальными ориентирами периметра внутреннего парка. В восточной стороне участка находится сооружение СПА-центра, с закрытым и открытым бассейнами, а рядом будет построен компактный банный комплекс.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Проект

Геленджик прирастет пансионатом

«Неометрия» построит пансионат в Геленджике.
 
29.01
Источник: Azimut Hotels
Экспертный анализ

Всем спать

Sleep-отели называются одним из наиболее перспективных форматов индустрии гостеприимства: на каникулы, длинные праздники и в выходные у жителей России продолжает расти запрос на «просто выспаться» и гостиницы, обеспечивающие высокое качество сна. Клиенты готовы хорошо платить, однако большинство действующих отелей его не обеспечивают. Инвесторы рассматривают формат уже сейчас – первый sleep-отель открывается в ближайшее время в Москве.

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE
25.01
Источник: CRE
Проект

Alean втрое увеличит номерной фонд курорта в Сочи

На территории Alean Family Sputnik планируется строительство пятизвездочного гостиничного комплекса на 480 номеров. Инвестиции составят 8,375 млрд рублей.
25.01
93671

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre