У «ВКонтакте» обновился офис в Доме Зингера

Pridex завершил реновацию штаб-квартиры «ВКонтакте» в Доме Зингера в Санкт-Петербурге.
 
890
Изображение взято из источника: Пресс-служба Pridex
Первый и главный офис социальной сети «ВКонтакте» начал работу в центре Санкт-Петербурга после масштабного обновления. Реновация штаб-квартиры компании в историческом Доме Зингера на Невском проспекте была проведена командой Pridex за четыре месяца.

Главный офис «ВКонтакте» уже 14 лет располагается в знаменитом Доме книги. Проект реновации штаб-квартиры соцсети стартовал осенью 2023 г. после того, как VK выкупила права аренды всего исторического здания.

Благодаря реновации и открытию новых пространств площадь офиса выросла почти на треть – до 4,4 тыс. кв. м.

Обновленный офис включает в себя эргономичные рабочие пространства, хот дески, шумоизоляционные «будки» для телефонных звонков, переговорные и мягкие зоны, а также большое количество мест отдыха. В рамках проекта увеличено число кофе-пойнтов с фреш-баром, создан спортивный зал, где в течение дня можно заняться йогой и поиграть на бильярде, организованы лаундж-зона с библиотекой и видеоиграми и массажный кабинет.

В офисе внедрены акустические решения, способствующие шумоподавлению. В числе решений по автоматизации – диммируемое освещение, управление которым осуществляется через планшеты.

Визуальный комфорт в офисе обеспечивает продуманное озеленение, а к историческим, «петербургским» корням «ВКонтакте» отсылает выполненная вручную на стенах графика с историческими зданиями города. На седьмом этаже здания потолок украшают баффлы в виде тубусов, обыгрывая вместе с арочными конструкциями необычную архитектуру и зенитные фонари Дома Зингера.

В рамках реализации проекта команда Pridex сохранила все исторические элементы здания, включая знаковый атриум – в нем впервые расположится кафетерий «ВКонтакте».
Александр Алейников, коммерческий директор Pridex: «Комплексное обновление штаб-квартиры “ВКонтакте” – это, безусловно, вызов для команды Pridex. В легендарном объекте культурного наследия, в самом сердце Петербурга, в условиях жестких ограничений, которые диктует локация, нам удалось в рекордные сроки реализовать современный, человекоцентричный офис для главной социальной сети, ювелирно вписав его в историческое здание».

Анна Богданова, административный директор VK: «Обновление офиса в Доме Зингера — сложный, но очень значимый для компании проект. Мы постарались сделать новое пространство более комфортным и технологичным для сотрудников, в то же время сохранив исторический облик одного из самых узнаваемых зданий Санкт-Петербурга. В результате работ для наших сотрудников было увеличено количество рабочих мест, кофе-поинтов и переговорных, также мы открыли спортзал, массажный кабинет, множество уютных мест для отдыха и главное — атриум Дома Зингера, где разместится кафе».

Дмитрий Вишняков, управляющий директор Pridex: «Являясь proptech-визионером и создавая инновационные рабочие пространства, мы вместе с тем бережно сохраняем наследие и даем ему новую жизнь. Штаб-квартира “ВКонтакте”, базирующаяся в историческом здании Санкт-Петербурга, отражает главные ценности компании, соединяющей людей и создающей удобные инструменты коммуникации. Здесь создан настоящий центр притяжения “ВКонтакте” – сбалансированное функциональное пространство, которое в первую очередь нацелено на развитие человеческого потенциала».

Дом Зингера, построенный в 1902-1904 гг., является одной из самых известных достопримечательностей города и носит статус памятника архитектуры. «ВКонтакте» разместила штаб-квартиру в Доме Зингера в 2010 г. Помимо штаб-квартиры в Доме Зингера, в Санкт-Петербурге офисы компании находятся также в БЦ «У Красного моста» и на Большой Морской улице.
 
 
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

PRIDEX

Вишняков Дмитрий

Строительство

PRIDEX

PRIDEX

Алейников Александр

Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Сделка

Дом Зингера остается за VK

Право долгосрочной аренды Дома Зингера продано компании VK.
 
30.06
Источник: cre.ru
Открытие

Легендарный книжный возвращается в Дом Зингера

В Доме Зингера в Петербурге 12 ноября откроют обновленный книжный магазин.
 
27.10
Конфликт

Дом Зингера остался за Петербургом

Власти Петербурга сохранили в собственности Дом Зингера.

25.02
93691

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre