В Петербурге построят Light Industrial на 58 тыс. кв. м

Производственно-складской комплекс появится на территории индустриального парка «КиевскоеЕ-95». Реализацией занимается Skladman USG.
1250
Изображение взято из источника: Skladman USG
На территории индустриального парка «КиевскоеЕ-95» в Санкт-Петербурге будет построен новый производственно-складской комплекс формата Light Industrial, общей площадью 58 тыс. кв. м. Об этом сообщает пресс-служба компании Skladman USG, занимающейся реализацией проекта. 

Генеральный проектировщик - «Передовая Архитектурная Строительная Компания» (ПАРСК), входящая в ГК Skladman USG. 

Комплекс расположится на участке 13,2 Га и будет интегрирован в индустриальный парк «КиевскоеЕ-95». Проектом предусмотрено строительство шести корпусов площадью от 6500 до 12500 кв. м с нарезкой помещений от 576 кв. м, витражным остеклением входных групп. В каждом здании будет доступна организация хранения в три яруса за счет рабочей высоты 8 метров. Полы с антипылевым покрытием рассчитаны на нагрузку до 5 т/кв. метр. Все здания будут иметь от 10 до 20 секций двух типов: секции с парадным фасадом и с административно-бытовым корпусом.  

Как рассказали в Skladman USG, 60% площадей комплекса останутся в собственности застройщика и инвесторов, 40% будут принадлежать конечным пользователям.

 
«По данных консалтинговых компаний, на середину 2023 года качественное предложение в сегменте Light Industrial в Санкт-Петербурге составляло 43,9 тыс. кв. м. К 2025 году объем предложения на рынке может превысить 108 тыс. кв. метров, но он вряд ли удовлетворит текущий спрос, который растет намного активнее. Основная проблема индустриально-складского рынка в Петербурге — это дефицит качественных блоков площадью 500–700 кв. метров в черте города, при этом они должны быть обеспечены достаточными лимитами на энергоресурсы. Себестоимость строительства на данный момент достаточно высока, и несмотря на высокие потребности города в новых объектах мы пока не видим бума строительства. Поэтому каждый новый проект крайне привлекателен в плане инвестиций», - говорит Евгений Нумеров, управляющий директор, партнёр Skladman USG.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Skladman USG

Нумеров Евгений

Консалтинг и брокеридж

Skladman USG

Поделиться

Материалы по теме

Источник: IBC Global
Проект

В Казахстане появится крупный складской комплекс

В Боралдае (Казахстан) в 2024 г. будет достроен уникальный склад с ЖД терминалом.
 
05.03
Источник: «Строительный альянс»
Игроки рынка

«Строительный альянс» провел ребрендинг

Компания обновила логотип.
05.03
Источник: Пресс-служба Parametr
Игроки рынка

«Бутово» реализован полностью

100% площадей в промышленном парке «Бутово» были реализованы еще до ввода в эксплуатацию.

04.03
93991

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre