Hutton приступил к строительству БЦ Geolog2

На строительной площадке нового офисного проекта прошла заливка первого куба бетона. 
862
Изображение взято из источника: Hutton
Компания Hutton осуществила заливку первого куба бетона нового бизнес-центра Geolog2 на улице Обручева, 23к3, сообщает пресс-служба девелопера. 

Этот символический ритуал является началом активной фазы строительства нового проекта Hutton и инвестиционной компании Made, завершение которого запланировано на 3 квартал 2026 года. 

 
«Первый куб бетона Geolog2 знаменует важный этап развития и служит свидетельством того, что проект начинает свою жизнь. Мы верим, что наш бизнес-центр станет новой деловой доминантой юго-запада Москвы, создавая комфортную среду для его резидентов и людей, живущих по соседству», — комментирует Илья Давыдик, партнер и генеральный директор компании Hutton. 

Бизнес-центр класса А Geolog2 расположен в перспективной развивающейся деловой локации между Ленинским и Севастопольским проспектами — на пересечении улиц Обручева и Профсоюзной. В непосредственной близости находится сразу две станции метро: «Калужская» — в семи минутах ходьбы, и новая станция БКЛ «Воронцовская» — в десяти минутах. 

Архитектурная концепция проекта разработана бюро Blank Architects. Ее основу составляет оригинальная форма фасада, вдохновленная тектоническими сдвигами: части 18-этажного здания смещены относительно друг друга, что добавляет облику динамики, но при этом подчеркивает его строгую геометрию. 

 
Руководитель отдела уникальной архитектуры и градостроительства Blank Architects Владимир Тихонов: "Конструкция здания отражает заложенную в первой очереди проекта идею «тектонических сдвигов». Часть этажей в центральном ядре объекта «сдвинута» относительно верхнего и нижнего объема, за счет чего создается особенный визуальный эффект, а конструкция приобретает большую внешнюю легкость. Уменьшаясь по высоте фасада, панорамное остекление при этом увеличивается, что подчеркивает видовой характер этажей. Для исполнения фасадов нижней части здания были выбраны контрастные панели в металлическом оттенке. Объемы объекта соразмерны его окружению, что важно при строительстве новых деловых объектов в уже сложившихся районах. Разумная и бережная интеграция офисного центра в существующую застройку обеспечивается с помощью лаконичных, но в то же время эффектных фасадных решений".

На общей площади в 27 тыс. кв. м разместятся всего 80 офисов, что поможет резидентам вести бизнес, не ощущая себя внутри перенаселенного делового квартала. Для автомобилей резидентов и их гостей в подземной части Geolog2 будет доступна четырехуровневая парковка. Первые этажи здания займут зона ресепшен, просторное лобби с бизнес-гостиной, ресторан, кафе, ретейл-зона и фитнес-центр, тем самым дополнительно насыщая коммерческую инфраструктуру в локации и открывая доступ к ней не только резидентам Geolog2, но и всем жителям соседствующих жилых комплексов и района в целом. 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба Pioneer
Игроки рынка

Pioneer раздал ключи в Ostankino Business Park

Компания Pioneer завершила передачу офисов корпуса 4 Ostankino Business Park.
 
14.03
Источник: Stone
Проект

Stone построит офисный квартал на Ходынском поле

Компания рассказала о своем новом флагманском проекте - бизнес-центре Stone Ходынка 2. Общая надземная площадь трех башен составит 84 тыс. кв. м.
13.03
Источник: CRE
Сделка

Forma заполняет свой первый офисный проект

Около 5 тыс. кв. м в БЦ Porta Workplace приобрела компания "Неофарм".
12.03

Комментарии экспертов


Елизавета Ильюхина, руководитель коммерческого департамента West Wind Group, о начале строительства БЦ Geolog2

В первую очередь хотелось бы отметить локацию, в которой строится объект — станция метро «Калужская» между центром города и новой Москвой. Район удобен для тех, кто живет в новой Москве или ведет здесь бизнес, но при этом хочет откр... Далее

94087

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre