Воспитательный дом может отойти «Киевской площади»

Китайская Vanke Group выходит из проекта реконструкции объекта, расположенного около Кремля. Его стоимость оценивается в 25-30 млрд рублей.
1162
Изображение взято из источника: CRE
Vanke Group ведет переговоры о продаже Воспитательного дома группе «Киевская площадь», сообщает Коммерсантъ.

Напомним, ООО «Бецкой», представляющее интересы Vanke Group в России, приобрело проект в 2017 году за 10 млрд рублей. Лот включал тридцать строений, девять из которых имеют охранный статус. Общая площадь зданий составляла 113 тыс. кв. м, а после реконструкции она должна была увеличиться до 173 тыс. кв. м при инвестициях в размере около 30 млрд рублей. Здесь планировалось открыть гостиничный комплекс с апартаментами и инфраструктурой (торговля и общепит). Для управления проектом была привлечена компания Visor Development, однако в 2020 году стало известно о том, что договор с ней расторгнут. В том же году в СМИ проходила информация о готовящемся договоре на управление отелем после его ввода с оператором Rosewood Hotels & Resorts, но с тех пор новостей о проекте больше не поступало, а оживления на площадке заметно не было.

Сейчас стоимость проекта оценивается уже в 25-30 млрд рублей, а инвестиции в его реализацию - в 70 млрд. 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

В Воспитательном доме может открыться Rosewood

Китайская Vanke договаривается с международным гостиничным оператором об управлении отелем, который должен занять часть площадей в историческом здании.

10.08
Аукцион

Инвестор для Воспитания найден

Воспитательный дом продан на аукционе. 

30.10
94335

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre