Forma построит Frame

На Пресненском валу построят новый workplace.
 
1065
Изображение взято из источника: Пресс-служба Forma
Forma заявила о строительстве нового делового пространства на Пресненском валу. Общая поэтажная площадь 30-этажного здания Frame составит 70 тыс. кв. м, из которых 50 тыс. будет отведено под офисы. Объект станет завершающей частью комплексной застройки городского квартала Republic на Пресненском Валу.
«Появление на рынке недвижимости нового формата офисов обусловлено целым рядом факторов. Это и быстрые изменения в бизнес-повестке, автоматизация процессов и развитие мобильных технологий, усложнение форм занятости, что, на наш взгляд, кардинально меняет требования к деловым центрам. Под workplace мы понимаем премиум-класс с самым широким набором lifestyle опций. Это авторские архитектура и благоустройство, креативная инфраструктура, широкий набор сервисов. Такой формат ориентирован на бизнес-процессы самых разных компаний за счет адаптивности пространства и высокотехнологичного оснащения. По сути, это социальный хаб, объединяющий людей вокруг бизнес-инициатив», — говорит руководитель компании Forma Илья Чепрасов.

В проекте Frame workplace будут предлагаться офисы блоками от двух тыс. кв. метров. Деловой комплекс в первую очередь ориентирован на целевую аудиторию квалифицированных инвесторов, среднего и крупного бизнеса, а также структур государственных корпораций. Среди зданий будет офисный пентхаус на двух последних этажах с выходом на собственную видовую террасу. Все лоты предлагаются в состоянии shell & core.

Предусмотрены зарядки, а также парковки для электросамокатов и велосипедов, зарядные станции для электромобилей, душевые и другие сервисы. В зоне паркинга запланировано усиление сотовой связи и WiFi. Предусмотрены также пропуск на телефоне и FACE ID.

Предусмотрен досуговый кластер. Откроются событийно-гастрономический центр, шопинг-аллея с корнерами российских дизайнеров, премиальный фитнес-центр с термальным комплексом и детское образовательное учреждение.
«Проект отличается высокой транспортной и пешеходной доступностью, также стоит отметить уже сформированную деловую среду – в окружении присутствуют все необходимые объекты инфраструктуры: точки питания разнообразных форматов, банки, магазины и другие сервисные службы», -— отмечает директор направления по работе с арендодателями департамента офисной недвижимости NF Group Елена Акатова.

Руководитель отдела услуг собственникам департамента офисной недвижимости компании CORE.XP подчеркнул, что в Белорусско-Савеловском кластере к 2027 г. планируется построить порядка 532 тыс. кв. м новых офисов.
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

Forma заполняет свой первый офисный проект

Около 5 тыс. кв. м в БЦ Porta Workplace приобрела компания "Неофарм".
12.03
Источник: cre.ru
Проект

Forma построит деловой центр в Филях

В Филевском парке к 2025 г. появится новое культурно-деловое пространство под открытым небом.
 
31.10
Источник: Forma
Проект

Forma представила проект гастрокластера на Белорусской

Исторически закрытая территория Московско-Александровской железной дороги превратится в концептуальный событийно-гастрономический кластер. Девелоперская компания Forma готовится приступить к реставрации бывших вагоноремонтных мастерских, расположенных в закулисье Пресненского вала. Площадь зданий составляет 13 650 кв. м.
29.09
94556

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre