В Чите реконструируют склад на 60 тыс. кв. м

Сейчас это единственный в городе складской комплекс, отвечающий современным требованиям.
1308
Изображение взято из источника: IBC Global
К июлю 2024 года будет усовершенствован единственный в Чите современный складской комплекс общей площадью 60 тыс. кв. м, об этом заявили представители компании IBC Global. 

Общий объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 2,5 млрд руб. Ставка аренды будет на уровне 8000 руб / кв. м в год для складских и 9000 руб / кв. м для офисных помещений. 

Склад станет одним из самых крупных в Забайкальском регионе. Он расположен в Черновском районе, в непосредственной близости от крупнейших транспортных артериях города: в 4 км от ж/д путей Транссибирской магистрали, в 9 км от Международного аэропорта Кадала, в 500 м от Федеральной трассы М-55 «Байкал». Кроме того, логистический хаб находится всего в 515 км от границы с Китаем. 

Объект расположен в городской черте. На большой территории до реконструкции располагалось промышленное здание. Проект включает в себя реконструкцию существующего здания, модернизацию как самого объекта, так и инфраструктуры вокруг него, плановый срок завершения процесса — июль 2024 года. 

Переменная высота хранения от 7 до 10 метров, остальные характеристики соответствуют классу А. Объект будет актуален для резидентов, у которых есть срочный запрос на складские площади, ведь альтернативных готовых объектов на данный момент в Чите нет. 
Логистический хаб будет отвечать не только высоким стандартам качества складских помещений, но и обеспечит арендаторам комфортную инфраструктуру на объекте. Так, на участке будут расположены: административно-бытовой комплекс, перехватывающая парковка, автомойка, заправка, автосервис, хостел на 140 мест и столовая. 

На данный момент свободны два блока по 21 тыс. кв. м и 17 тыс кв. м. 

 
"На сегодняшний день уже подписан договор аренды на блок 20 тыс. кв. м, сейчас ведутся переговоры с потенциальными арендаторами на оставшиеся площади. В Забайкалье очень низкая насыщенность складскими помещениями при большой территориальной протяженности региона. Бизнес в свою очередь не стоит на месте и активно выстраивает связи и работу с Китаем и другими странами Центральной Азии. В этом плане читинский логистический хаб расположен в географически выгодном месте", – комментирует управляющий партнер IBC Global Станислав Ахмедзянов.

Новый объект ориентирован на производственные, торговые и логистические компании. По завершении работ, логистический хаб может использован в качестве консолидационного склада для e-commerce операторов, сортировочного центра для служб доставки, а также логистического грузового терминала. 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Global

Станислав Ахмедзянов

Консалтинг и брокеридж

IBC Global

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба «Деловые Линии»
Открытие

«Деловые Линии» шагнули в Можайск

«Деловые Линии» открылись в Можайске.
 
22.04
Источник: cre.ru
Сделка

Unigroup арендовал крупный склад в Казахстане

3PL оператор Unigroup арендовал склад площадью более 23 тыс. кв. м в Казахстане.
 
22.04
Источник: Пресс-служба IBC Global
Проект

В Приморье появится еще один склад

В Приморском крае появится склад класса В на 6,2 тыс кв. м.
 
22.04
94636

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre