СберМаркет посчитал стоимость "пасхального стола"

Спрос на формы для выпечки куличей вырос в 2,3 раза, а на пасхальные наборы — в 2,2 раза. "Пасхальный стол" обойдется россиянам в 912 рублей.
989
Изображение взято из источника: СберМаркет
В преддверии Пасхи онлайн-сервис доставки из магазинов и ресторанов СберМаркет проанализировал спрос на ингредиенты для приготовления традиционных пасхальных блюд и выяснил, что россияне стали готовиться к празднику за 10 дней. 

Аналитики онлайн-сервиса сравнили количество заказов товаров для Пасхи в первую и вторую половину апреля. По данным сервиса, россияне стали чаще покупать декоративные наклейки (на 105%) и красители для яиц (на 63%), посыпки для украшения выпечки (на 99%), глазурь (на 87%) и смеси для приготовления домашних куличей (на 82%). Продажи изюма и цукат повысились на 12% и 19% соответственно. 

Традиционное пасхальное блюдо — кулич, россияне стали приобретать с начала апреля, а вторую половину месяца спрос вырос в 9 раз. По данным сервиса, жители России чаще всего выбирают куличи с изюмом и цукатами весом 350 г или 550 г. 

Символом праздника являются цветные и окрашенные яйца. Для их декора россияне используют пищевые красители и наклейки. Покупатели чаще выбирают красители с металлическим эффектом, а также перламутровыми и пастельными оттенками. Чуть менее популярны у россиян красный и зелёный цвет. 

Специалисты онлайн-сервиса рассчитали индекс приготовления пасхальных блюд. Стоимость домашнего кулича с изюмом и глазурью среднего размера составит 183 рубля, творожной пасхи с цукатами — 534 рубля, а окрашеннные яйца — 195 рублей. Такой вариант сервировки стола обойдется в 912 рублей. Также можно подать мясное блюдо. Например, жаркое на 6 порций обойдется в 316 рублей.  





Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба Архитектурный бетон
События

Архитектурному бетону посвятили книгу

В России вышла книга «Архитектурный бетон».
 
27.04
Источник: Signal
Технологии будущего

Signal Docs полностью импортозаместил Autodesk BIM360 / ACC

Ранее Autodesk полностью ушел с российского рынка и запретил использование своего софта на территории РФ.
25.04
Источник: Standard Property & Facility Management
Игроки рынка

O1 Standard провела ребрендинг

Новое название компании - Standard Property & Facility Management – было представлено на церемонии награждения CRE Moscow Awards 2024.
23.04
94694

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre