Первый ресторан «Хочу Пури» откроется в Петербурге

Сеть, лицом которой является певец Сосо Павлиашвили, займет помещение площадью 700 кв. м на Петроградской. Консультант сделки - NF Group.
606
Изображение взято из источника: NF Group
В Санкт-Петербурге летом 2024 года появится первый ресторан «Хочу Пури» популярной федеральной ресторанной сети, сообщает пресс-служба компании NF Group, выступившей консультантом сделки. 

Лицом бренда является певец и композитор Сосо Павлиашвили. Заведение откроется в помещении 700 кв. м недалеко от станции метро «Петроградская» на улице Профессора Попова. Также в ближайшее время рестораны сети «Хочу Пури» откроются в Ульяновске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новокузнецке, Иваново, Уфе и Казани.

Концепция ресторана подразумевает погружение гостей в атмосферу современной Грузии. Здесь можно будет насладиться богатым выбором выпечки, приготовленной в дровяной печи, и традиционными блюдами грузинской кухни, но в яркой, пряной и узнаваемой интерпретации с точки зрения вкуса.

 
Сосо Павлиашвили, певец и композитор: «Этот гастрономический проект – отражение моей любви к родной кухне и культуре. В ”Хочу Пури“ стремятся не просто накормить гостей, но и подарить им частичку грузинского тепла и гостеприимства».

Федеральная сеть грузинских ресторанов «Хочу Пури» была создана в 2018 году в Новосибирске. В 2019 году она стала обладателем главной национальной премии страны «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», одержав победу в номинации «Гастроэкспаты». Сейчас рестораны «Хочу Пури» открыты в 17 городах России, в том числе в Москве, Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге. Помимо них, компания «ЯсноРестораны» также владеет брендами «Хлеб и Нино», «Сулугули», «Баклажани», «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» и другими гастрономическими проектами.

Первый ресторан «Хочу Пури» в Санкт-Петербурге откроется на площади 700 кв. м в бизнес-центре «Попова 23» в помещении с большими панорамными окнами и высокими потолками. Также на улице будет работать летняя веранда. Открытие запланировано на июнь 2024 года. Расположение ресторана вблизи бизнес-центров и культурных объектов, включая Музей истории фотографии и Ботанический сад, обеспечит высокую посещаемость заведения в любое время года.

 
Лана Васильева, PR-директор «ЯсноРестораны»: «Интерьер ‘’Хочу Пури’’ – это квинтэссенция современного грузинского дома и природы. Мы ушли от стереотипов и нарочитой яркости, и открываем светлый ресторан, подходящий на каждый день и для особого случая. Мы презентуем в Северной столице альтернативную Грузию, современную, очень яркую и насыщенную. Уверены, как и во многих городах России, ресторан ‘’Хочу Пури’’ станет одним из любимых мест горожан».
 
По словам Анны Лапченко, руководителя отдела торговой недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге, Петроградский район становится новой гастрономической локацией города. «Здесь успешно работают заведения с самыми разнообразными форматами — от стрит-фуда с норвежскими вафлями до уникальных бистро-ресторанов. В то же время, концентрация кафе и ресторанов здесь ниже, чем в центральных районах, что делает Петроградскую сторону привлекательной для запуска новых оригинальных ресторанных проектов.

В Петроградском районе заведения общественного питания представлены, как на основных торговых коридорах (Каменноостровский пр-т и Большой пр-т П. С.), где на них приходится 21–24% всех площадей в формате стрит-ретейл, так и в составе жилых комплексов элит и бизнес-классов. По итогам I квартала 2024 года более половины всего предложения общепита элитных ЖК Санкт-Петербурга представлено в комплексах Петроградского района (52% от общего объема арендованных кафе и ресторанами площадей), и в комплексах бизнес-класса ситуация аналогична – Петроградка в лидерах (38% всего объема площадей общепита)».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Лапченко Анна

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Глория Джинс
Открытие

Сочи, Казань и Волгоград - Ready! Steady! Go!

Глория Джинс запустила первые магазины сети Ready! Steady! Go! в Сочи, Казани и Волгограде. Совокупная площадь трех магазинов составит почти 2 000 кв. м.
13.05
Источник: NF Group
Открытие

Иркутский ТРК «Модный Квартал» ждут обновления

C начала 2024 года в ТРК уже отрылись магазины Lamoda Sport и Love Republic, ресторан Torro Grill и фитнес-клуб DDX Fitness. До конца текущего года ожидается запуск еще пяти магазинов – «Стокманн», BORK, IDOL, Putin team Russia и Natura Siberica, а также обновленного кинотеатра и ресторана «Вкусно — и точка». Управлением ТРК занимается NF Property Management.
13.05
Источник: CRE
Игроки рынка

Mercury запустит еще одну СТМ в сегменте люкс

Предполагается, что марка iCool будет ориентирована на молодежную аудиторию.
13.05
94829

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre