В Санкт-Петербурге летом 2024 года появится первый ресторан «Хочу Пури» популярной федеральной ресторанной сети, сообщает пресс-служба компании NF Group, выступившей консультантом сделки.
Лицом бренда является певец и композитор Сосо Павлиашвили. Заведение откроется в помещении 700 кв. м недалеко от станции метро «Петроградская» на улице Профессора Попова. Также в ближайшее время рестораны сети «Хочу Пури» откроются в Ульяновске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новокузнецке, Иваново, Уфе и Казани.
Концепция ресторана подразумевает погружение гостей в атмосферу современной Грузии. Здесь можно будет насладиться богатым выбором выпечки, приготовленной в дровяной печи, и традиционными блюдами грузинской кухни, но в яркой, пряной и узнаваемой интерпретации с точки зрения вкуса.
Лицом бренда является певец и композитор Сосо Павлиашвили. Заведение откроется в помещении 700 кв. м недалеко от станции метро «Петроградская» на улице Профессора Попова. Также в ближайшее время рестораны сети «Хочу Пури» откроются в Ульяновске, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новокузнецке, Иваново, Уфе и Казани.
Концепция ресторана подразумевает погружение гостей в атмосферу современной Грузии. Здесь можно будет насладиться богатым выбором выпечки, приготовленной в дровяной печи, и традиционными блюдами грузинской кухни, но в яркой, пряной и узнаваемой интерпретации с точки зрения вкуса.
Сосо Павлиашвили, певец и композитор: «Этот гастрономический проект – отражение моей любви к родной кухне и культуре. В ”Хочу Пури“ стремятся не просто накормить гостей, но и подарить им частичку грузинского тепла и гостеприимства».
Федеральная сеть грузинских ресторанов «Хочу Пури» была создана в 2018 году в Новосибирске. В 2019 году она стала обладателем главной национальной премии страны «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», одержав победу в номинации «Гастроэкспаты». Сейчас рестораны «Хочу Пури» открыты в 17 городах России, в том числе в Москве, Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге. Помимо них, компания «ЯсноРестораны» также владеет брендами «Хлеб и Нино», «Сулугули», «Баклажани», «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» и другими гастрономическими проектами.
Первый ресторан «Хочу Пури» в Санкт-Петербурге откроется на площади 700 кв. м в бизнес-центре «Попова 23» в помещении с большими панорамными окнами и высокими потолками. Также на улице будет работать летняя веранда. Открытие запланировано на июнь 2024 года. Расположение ресторана вблизи бизнес-центров и культурных объектов, включая Музей истории фотографии и Ботанический сад, обеспечит высокую посещаемость заведения в любое время года.
Лана Васильева, PR-директор «ЯсноРестораны»: «Интерьер ‘’Хочу Пури’’ – это квинтэссенция современного грузинского дома и природы. Мы ушли от стереотипов и нарочитой яркости, и открываем светлый ресторан, подходящий на каждый день и для особого случая. Мы презентуем в Северной столице альтернативную Грузию, современную, очень яркую и насыщенную. Уверены, как и во многих городах России, ресторан ‘’Хочу Пури’’ станет одним из любимых мест горожан».
По словам Анны Лапченко, руководителя отдела торговой недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге, Петроградский район становится новой гастрономической локацией города. «Здесь успешно работают заведения с самыми разнообразными форматами — от стрит-фуда с норвежскими вафлями до уникальных бистро-ресторанов. В то же время, концентрация кафе и ресторанов здесь ниже, чем в центральных районах, что делает Петроградскую сторону привлекательной для запуска новых оригинальных ресторанных проектов.
В Петроградском районе заведения общественного питания представлены, как на основных торговых коридорах (Каменноостровский пр-т и Большой пр-т П. С.), где на них приходится 21–24% всех площадей в формате стрит-ретейл, так и в составе жилых комплексов элит и бизнес-классов. По итогам I квартала 2024 года более половины всего предложения общепита элитных ЖК Санкт-Петербурга представлено в комплексах Петроградского района (52% от общего объема арендованных кафе и ресторанами площадей), и в комплексах бизнес-класса ситуация аналогична – Петроградка в лидерах (38% всего объема площадей общепита)».