ЭТМ построит распредцентр в «Белом Расте»

Компания ЭТМ инвестирует в развитие собственного распределительного центра 4,2 млрд руб.
 
809
Изображение взято из источника: cre.ru
В июне 2024 г. индустриальный парк «Белый Раст» пополнился новым резидентом – компанией ЭТМ, российским поставщиком электротехнической продукции и инженерно-технического оборудования. ЭТМ приобрела участок 48 га для строительства собственного распределительного центра. Первый этап реализации проекта предусматривает создание складского комплекса площадью на 55 тыс. кв. м, инвестиции в него оцениваются в размере 4,2 млрд руб. Консультантом сделки покупки участка выступила компания NF Group.
Алексей Черняев, заместитель генерального директора ИП «Белый Раст»: «Наша управляющая компания передала новому резиденту индустриального парка земельный участок, полностью подготовленный к застройке: здесь проведены необходимые инженерные коммуникации, электричество на время строительства и газоснабжение».

Сергей Цуканов, начальник технического управления ЭТМ: «Мы сотрудничаем с NF Group уже 15 лет. Сейчас мы начинаем расширять свое присутствие на рынке, что открывает значительные перспективы для нашего дальнейшего развития и увеличения конкурентной доли. В прошлом году мы приняли стратегическое решение о расширении складских площадей на Южном Урале, так как там находится множество наших клиентов-заводов. Однако наша долгосрочная цель — увеличить долю на рынке Московского региона, который является ключевым транспортным узлом».

Михаил Тюнин, директор по работе с корпоративными клиентами NF Group в Санкт-Петербурге: «Во многих крупных городах, в частности  в Санкт-Петербурге и Казани, у компании ЭТМ уже есть действующие складские комплексы площадью 10-15 тыс. кв. м, также строятся объекты в Челябинске и Уфе. Но текущая стратегия производителя сосредоточена на развитии в центральном регионе. С этой целью ЭТМ приобрела участок в ИП “Белый Раст” под строительство складских объектов под собственные нужды. Развитие 48 га будет проходить поэтапно. В настоящий момент проводится тендер по выбору генподрядчика. Новый объект позволит компании укрепить позиции ведущего производителя электротехнического оборудования и оптимизировать логистические процессы».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Тюнин Михаил

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Склад, класс А

ЛП Белый раст

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

PNK Group расширяет «PNK Парк Белый Раст»

Территория «PNK Парка Белый Раст» увеличена на 33 га, где возможно возведение более 160 000 кв. м индустриальных площадей.
25.04
Проект

В Подмосковье построят «Белый Раст»

В 2013 году РЖД планирует реализовать проект строительства первой очереди терминально-логистического центра «Белый Раст» на одноименной железнодорожной станции в Дмитровском районе Подмосковья. 
07.03
Источник: Х5
Открытие

«Чижик» открыл распредцентр в Ростове-на-Дону

Площадь объекта составила 14 тыс. кв. м. До конца года сеть планирует запустить еще 9 РЦ.
24.06
95409

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre