Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ в 2012 г. могут превысить $8,5 млрд

Компания Jones Lang LaSalle пересмотрела прогноз по объему инвестиций в российскую недвижимость в 2012 г.
5856

Активность инвесторов на российском рынке в четвертом квартале позволяет повысить прогнозируемый годовой объем инвестиций с 6,5 млрд долл. до 8,7 млрд долл. Несколько крупных сделок должны быть закрыты до конца года. В результате объем вложений за 2012 г. может не только достигнуть рекордного уровня 2011 г., но и превзойти его.

Более половины (55%) этого объема составляют крупные сделки – свыше $300 млн. В 2011 г. на такие транзакции пришлось 43% от общего объема инвестиций.

Основной инвестиционный рынок по-прежнему столица: доля Москвы превысит 95%.

Лидерами по объему инвестиций являются офисный и торговый сегменты рынка с примерно равными показателями. По предварительным прогнозам, по итогам года на них придется 38,7% и 36% вложений соответственно.

Том Девоншир-Гриффин отмечает, что в 2012 г. увеличится доля российских инвесторов – до 67%, но это не значит, что иностранных игроков на рынке становится меньше. Просто российские инвесторы быстрее принимают решения и зачастую имеют более легкий доступ к финансированию».



иГРОКИ РЫНКА

JLL

Девоншир-Гриффин Том

Материалы по теме

Назначения

Jones Lang LaSalle создает новое направление по работе с корпоративными клиентами

Команда по работе с корпоративными клиентами предоставляет торговым операторам полный комплекс услуг, связанных с поиском площадей, и учитывает индивидуальные особенности каждой сети. 
12.11
Назначения

Jones Lang LaSalle создает направление по разработке концепций торговых площадей

В рамках стратегии, нацеленной на усиление позиций на рынке ритейла, компания Jones Lang LaSalle внутри департамента торговой недвижимости создает новое направление по разработке и развитию концепций проектов.
09.11
Назначения

Jones Lang LaSalle расширяет отдел аренды торговых центров

Компания Jones Lang LaSalle объявляет о новом назначении в департаменте торговых площадей. В должности руководителя отдела аренды торговых центров к команде присоединилась Татьяна Мальянова, прежде работавшая в компании Colliers International.
06.11

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

Популярное

Проект

Radius Group расширяет «Южные Врата»

Radius Group приступил к строительству нового склада в индустриальном парке «Южные Врата». Площадь объекта составит более 30 000 кв. м.
19.10
Назначения

В SOK новый директор по маркетингу

Новым директором по маркетингу SOK стала Екатерина Белова. 
18.10
Назначения

Ольга Антонова теперь в Cushman & Wakefield

Ольга возглавила департамент торговой недвижимости консалтинговой компании.

18.10
Сделка

Кинотеатры ADG Group станут спортивнее

Фитнес-клубы DDX появятся в 5 районных центрах «Место встречи»: «Место встречи София», «Место встречи Ангара», «Место встречи Будапешт», «Место встречи Байконур» и «Место встречи Экран».
19.10
Проект

Sminex построит БЦ на Савеловской

Общая площадь девятиэтажного здания составит 12 тыс. кв. м.

18.10
Проект

ПИК построит два бизнес-центра в Москве

ПИК построит общественно-деловой центр площадью 12, 1 тыс. кв. м во 2-м проезде Перова Поля. Второй БЦ будет расположен на Озерной улице в Очаково-Матвеевском – площадь объекта составит 37,9 тыс. кв. м. 
19.10
Открытие

«Невский Центр» полюбил готовить

В ТК «Невский Центр» открылся магазин сети товаров для кухни Cook House на минус первом этаже. 
18.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre