Эксперты: в 2014 г. инвесторы предпочтут вторичные рынки Европы

Согласно опубликованному отчету компании Colliers International, инвесторы, невзирая на политическую и экономическую нестабильность стран, развивают свою деятельность на вторичных рынках EMEA, которые обладают имуществом, нуждающемся в капиталовложении и перепозиционировании.

3560

У региона EMEA в 2014 г. блестящие перспективы. Почти 41% всех респондентов сообщили, что ожидают увеличение инвестиций в недвижимость Западной Европы в ближайшие 12 месяцев, в то время как только 14% считают, что положение ухудшится.  Противоположная ситуация в Центральной и Восточной Европе, России и Турции, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке (всего 18% и 15% ожидают улучшений).

Опрос показал, что 61% инвесторов EMEA планирует расширить свои портфели. Около 87% EMEA респондентов согласились с тем, что «хорошие инвестиционные возможности существуют на мировом рынке, но их все труднее обнаружить».

«Локальный рынок инвестиций в коммерческую недвижимость ощущает растущий интерес со стороны различных групп инвесторов в основном из России и ближнего Востока. Причем, если первую группу интересуют вложения в коммерческую недвижимость с точки зрения надежной формы сохранения капитала, то вторые, как правило,  заинтересованы в получении добавленной стоимости на качественных современных проектах полного цикла, причем это касается как развития площадок с нуля, так и проектов по редевелопменту уже существующих проектов», - отметил управляющий директор Colliers International в Беларуси Андрей Павлышко.



Материалы по теме

Торговая недвижимость в Германии пользуется спросом у российских инвесторов

На фоне стабильного спроса на торговую недвижимость в Германии в течение первых трех кварталов 2013 г. общая сумма сделок в секторе превысила 5,6 млрд. евро, подсчитали в компании Colliers International.

 

08.11

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы набирают обороты

Согласно последнему отчету Cushman & Wakefield, посвященному инвестициям в коммерческую недвижимость Европы, в III квартале 2013 г. объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырос на 17,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., при этом он стал самым удачным, начиная с 2007 г.

06.11

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

Популярное

Открытие

В Нижнем Новгороде открыли ТРЦ OCEANIS Mall

Общая площадь торгового центра составляет более 60 тыс. кв. м, арендопригодная – 35 тыс. кв. м.
25.11
Игроки рынка

Выручка Colliers за три месяца составила миллиард долларов

Компания опубликовала финансовые результаты за III квартал 2021 г.

26.11
Аукцион

Банк «Открытие» продает особняк у Садового кольца

Площадь здания, расположенного в пешей доступности от станции метро «Сухаревская» составляет 2785 кв. м.

26.11
Проект

ВТБ даст денег на люксовый аутлет Hines

Банк выделит 100 млн евро на строительство аутлета Архангельское сроком на 5 лет.
26.11
Назначения

Анастасия Корневич поможет Accent Capital со складами

Она назначена на должность директора департамента логистической недвижимости инвестиционной компании.
25.11
Открытие

Radisson открылся в Ростове-на-Дону

Фонд отеля составляет 169 номеров, гостиница соединена с торговым комплексом «Горизонт».

25.11
Проект

Владельцы «Авиапарка» задумались об офисах

У крупнейшего торгового центра может появиться БЦ площадью 150 тыс. кв. м.
26.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre